Зеленый суп с креветками

В моей семье все любят зеленые супы, даже муж:) В пост мы готовим его очень часто. Не постные продукты - сливки и креветки. И из рецепта можно исключить.  Суп получается очень ароматным - под стать южной весне!

Итак, что нужно:

лук-порей 1 стебель

шпинат 125 г

сельдерей 300 г

чеснок - 2 зубчика

сливки 10% - 200 мл

прованские травы, листья базилика

креветки

овощной бульон 250 мл

Как готовить?

1. Режем все зеленые овощи.

2. Пассеруем на оливковом масле лук с чесноком 5 минут

3. Пассеруем на оливковом масле сельдерей - 15 минут

4. Пассеруем шпинат 1 минуту

5. Перекладываем все овощи в горячий бульон, варим 10 минут

6. Измельчаем овощи блендером

7. Добавляем сливки

8. Варим еще 5 минут

9. Добавляем соль, порезанный базилик и креветки

Приятного аппетита!

 

Комментарии (1)

Annochka

а креветки уже готовые? И сколько их варить?

ответить
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.