В моей семье все любят зеленые супы, даже муж:) В пост мы готовим его очень часто. Не постные продукты - сливки и креветки. И из рецепта можно исключить. Суп получается очень ароматным - под стать южной весне!

![]()
Итак, что нужно:
лук-порей 1 стебель
шпинат 125 г
сельдерей 300 г
чеснок - 2 зубчика
сливки 10% - 200 мл
прованские травы, листья базилика
креветки
овощной бульон 250 мл
Как готовить?
1. Режем все зеленые овощи.

![]()
2. Пассеруем на оливковом масле лук с чесноком 5 минут

![]()
3. Пассеруем на оливковом масле сельдерей - 15 минут
4. Пассеруем шпинат 1 минуту

![]()
5. Перекладываем все овощи в горячий бульон, варим 10 минут

![]()
6. Измельчаем овощи блендером

![]()
7. Добавляем сливки
8. Варим еще 5 минут
9. Добавляем соль, порезанный базилик и креветки

![]()
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
а креветки уже готовые? И сколько их варить?
ответить