Топ-100

За 10 лет в Сочи родились всего две Татьяны

Сотрудники ЗАГСов рассказали, какие необычные имена дают сочинцы своим детям.

Самые популярные женские имена в Сочи: София, Ева, Анна, Виктория и Мария. Среди мужских имен пользуются популярностью: Артем, Александр, Михаил, Дмитрий и Роман. Так чаще всего называли детей сочинцы, которые стали родителями в 2018 году. Об этом рассказали сотрудники ЗАГСов.


«София часто называют. Милан очень много было за 5 последних лет. А мальчики: Артем, Марк и Глеб. Этих имен сейчас много», — сообщили в ЗАГСе Адлерского района.

В Адлерском районе за 7 месяцев родилось 600 мальчиков, 586 девочек и 12 двоен. Некоторые родители решили соригинальничать с именами. Теперь в Адлере живут: Яромир, Яромира, Янис, Ясения, Ясина и Ясмина. В прошлом месяце молодая пара назвала новорожденного сына в честь скандинавского бога– Один.

В Центральном ЗАГСе отметили, что тенденция на необычные имена сохраняется уже который года. На свет в Сочи в этом году появились: Яков, Имануил, Ярославна и Ярина. В список редких имен попала даже Татьяна.

«Татьяна - очень редкое. За 10 лет может 1-2 девочек так назвали. Это имя было популярно еще в 50-е годы, а сейчас оно вообще не популярно», — рассказывают в Центральном районном ЗАГСе Сочи.

Молодые родители Лазаревского района также проявляют фантазию при выборе имени для своего чада. Теперь на детских площадках в Лазаревке можно будет услышать имена: Хамзат, Тихон, Сурхайхан, Эрика, Ясмина и Юлианна.

Источник: https://sochistream.ru/

Комментариев еще нет

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.