Топ-100

Вся правда о потерявшихся детях в Сочи из первых уст

Утро воскресенья потрясло город страшной новостью: «Пропали четверо детей!». Ориентировки с фотографиями трех мальчиков и девочки быстро разошлись по городу. Информация распространилась быстро благодаря чатам и социальным сетям. Предположений было множество: от новой игры в прятки с родителями до похищения.

Уже к обеду в сети стали появляться сообщения о том, что детей нашли на чердаке в одном из домов на улице Донской. Мы связались с волонтерами, нашедшими детей, и они рассказали нам, как все было на самом деле.

Детей нашла волонтер «Молодой Гвардии» Индира Максимова, ей 28 лет.

«Утром за завтраком я получила сообщение от ребят из «Молодой Гвардии»: Вчера в Сочи пропало четверо ребятишек. Нужна помощь в поисках. Подробностей не было. Будучи мамой (дочери Индиры 3 года – прим. ред.), я, конечно же, напридумывала себе всяких ужасов с похитителями детей. И, естественно, не смогла сидеть и ждать, когда всё разрешится само собой».

Волонтеров распределили по разным точкам. Индира вместе с волонтером Рафиком Мирзоевым направились искать детей на машине. Приняли решение искать сначала на Донской. Индира первой заметила четверых детей напротив ТЦ «Milan» (Донская,30). Они направлялись в сторону Юбилейного.

«Тормози! ТОРМОЗИ! - закричала я Рафику,- Это они! Это ведь они? Да?». «Да, это ребята с ориентировки!» Мы растерялись... что делать? Как их остановить? Что сказать? А если убегут?... Доли секунды. Размышлять некогда, дети уходят, надо действовать! Подходим. Смекнул Рафик: «Ребят, где здесь «Моремолл»?» Дети показали. «А там можно покушать? Мы туристы из Москвы. И мы страшно проголодались». Ребята всё рассказали и согласились поехать с нами. Я стиснула зубы. Дети согласились СЕСТЬ В МАШИНУ К НЕЗНАКОМЦАМ! Лишь девочка тихо сказала остальным, что лучше этого не делать. Мальчишки махнули рукой. Страшно, конечно, но если не этот факт, возможно ребята всё ещё не вернулись бы домой. Едем. Детки всё охотно рассказывают, как лучше проехать, где свернуть, но иногда перешёптываются».

Полицейские перехватили машину с детьми по пути в МореМолл. Детей забрали. Волонтеры отправились купить детям еды, а затем вернулись в отделение. Там в это время уже допрашивали детей.

«Детки говорят, что не хотели идти домой потому, что один из мальчишек боялся, что отец его побьет палкой по спине. Они планировали вернуть домой сегодня в 18:00. Вот и всё. Просто боялись наказания».

Из допроса также стало известно, что дети спали в овощной палатке и в кустах. Они видели полицейских и прятались от них.

«Разговаривайте с вашими детками, и ни в коем случае не запугивайте и не угрожайте. Дети должны уважать родителей, а не бояться их! Я так считаю!

Родителей детей мы не видели,  и связи у нас с ними не было.  Но я очень хочу на них выйти и в ближайшее время зайти в гости, узнать, как дела у деток», - рассказала Индира.

Редакция выражает благодарность волонтерам «Молодой Гвардии» за их добрые дела, а также Индире Максимовой за предоставление информации для www.moremam.ru

Комментарии (1)

ОльгаК.

Слава богу,что все закончилось благополучно! Даже стращно представить,что могло быть! Не обязательно,чтобы их похитили,могли заблудиться в горах,могли утонуть! Ужас!!! Родители,смотрите за своими детьми!!! В страшное время живем!!!

ответить
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.