Звезды и общественные деятели России резко осуждают действия сочинских властей по факту гибели мальчика

В сети то и дело появляются новости с высказываниями российских звезд и общественных деятелей по поводу гибели мальчика в ливневой канализации Сочи.

Так, Владимир Соловьев раскритиковал власти Сочи. Журналиста возмутило заявление сочинской администрации о том, что в этой ситуации о каких-либо нарушениях речи быть не может.  «А ребенок погиб. Что у властей Сочи в голове? Про совесть даже не спрашиваю».

Кроме того, заслуженная артистка РФ и глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства раскритиковала администрацию города-курорта. Ее возмутило заявление властей о том, что родные погибшего ребенка после падения в ливневку мальчика знали, что там существует открытая канава. По мнению Гурцкой, так они фактически обвиняют в смерти мальчика его бабушку.

«Зачем введён курортный сбор, если ответственные структуры не способны обеспечить безопасность туристов? Кто будет отвечать за это чудовищное происшествие?» – задает вопрос общественница.
Два дня назад в сети появилось сообщение о гибели в больнице бабушки, которая прыгнула в люк вслед за мальчиком. Минздрав Сочи опроверг эту информацию, утверждая, что бабушка жива и продолжает лечение в больнице.

Между тем, на курорте пытаются найти виновных в гибели мальчика. По последним данным, в истории уже фигурирует хозяин близлежащей гостиницы, который переделал ливневку.  Прокуратура в ходе проверки выявила изменение конструкции ливневой канализации в Сочи: раньше желоб закрывался специальным щитом, но в день трагедии оказался открыт.


Комментариев еще нет

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.