Это пирог из моего детства, мы пекли его со смородиновым вареньем!
Рецептом и фото поделилась @natashaharnam
2 ст.муки
0,5 ст.миндальной муки (если ее нет, то берем обычную)
200 гр. сл.масла ( из холодильника)
2 яйца
0,5 п. разрыхлителя
3/4 ст.сахара
Щепотка соли
Ваниль
2-3 ст.л. ледяной воды.
Густое варенье или повидло для начинки (желательно кислое) 200-250 гр. Если варенье сладкое, убавляйте количество сахара в тесте.
Муку, сахар, миндальную муку, разрыхлитель и масло пробить в блендере до получения крошки, добавить яйца и немного воды, чтобы крошка собралась в тесто. Если нет блендера, можно вымесить тесто руками (тогда масло нужно размягченное).
Тесто разделить на две неравные части 2/3 и 1/3. Завернуть в плёнку и большую часть положить в холодильник, а меньшую в морозилку , на 1 час.
Достать из холодильника большую часть теста раскатать между двух листов пергамента и выложить на противень, смазать любым вареньем , и с помощью терки сверху натереть оставшуюся меньшую часть теста.
Печь 30-35 мин. На 180t°.
Приятного чаепития!
Комментариев еще нет
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.