Грибные места в окрестностях Сочи

Лента Инстаграм пестрит полными лукошками? Хотите так же? А грибники не хотят делиться злачными местами? Море Мам спешит на помощь! Мы подготовили для вас обзор грибных мест, опросив самых нежадных грибников нашего города.

Грибной сезон в Сочи начинается с сентября и заканчивается в ноябре, и лучше всего ходить за грибами после дождя. В Сочи можно найти белые грибы, лисички, опята, маслята, а также гриб-печеночник, интересный гриб «оленьи рожки» и множество других.

За помощь в подготовке материала благодарим Кристину Дулевич, @sochi_turisto

Окрестности села Пластунка. Сюда можно добраться даже на автобусе, сесть на №102 и ехать до конечной. Но такая близость к городу имеет и свой минус: грибы в лесах очень быстро заканчиваются. Поэтому выбирайтесь на грибную охоту рано-рано утром после дождливого дня и ночи.

Гора Ахун. Можно начать снизу от Агурского ущелья и идти верх. Здесь вам встретятся опята, маслята и, если повезет, грузди.

Опята

Масленок

В районе микрарайона Мацеста и села Прогресс чаще всего встречаются белые грибы. Говорят, они любят почву, прогретую мацестинскими сероводородными источниками.

Белый гриб

Очень грибным районом считается Хостинский. Вокруг сел Красная Воля, Илларионовка, Каштаны, Воронцовка, Калиновое озеро всегда есть грибы! Причем, представляете, здесь находили даже трюфели! Также здесь встречается гриб-квочка (в буково-каштановом подлеске) и очень интересный гриб «оленьи рожки».

Трюфель

Гриб-квочка

Оленьи рожки

В районе водопада Ажек встречается очень необычный гриб – печеночник. Он растет на стволах дубов и каштанов. Многие считают, что он не съедобен, особенно всех смущает его бордовый цвет. Кстати, именно этим он напоминает печенку. Но на самом деле, гриб съедобен и очень вкусен!

Печеночник

Также в Сочи можно найти вешенки, гриб-моховик, цезарский гриб (настоящий деликатес), ярко-желтый гриб-ежевичник.

Вешанки

Цезарский гриб

Ежевичник

Грибными считаются также: район Змейковских водопадов, село Верховка, село Измайловка, в Адлерском районе - село Галицыно, на Красной Поляне - гора Ачишхо, в Дагомысе - гора Успенка (если идти в сторону 3 роты), село Сергей Поле, село Барановка.

Давайте не будем жадничать и поделимся в комментариях вашими грибными местами в Сочи

Комментариев еще нет

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.