В Сочи продолжается беспредел в связи с "подтверждением" очереди в детский сад

Родители детей, которые должны получить путевку в детский сад в 2019 году и последующих, продолжают штурмовать инстанции с самого утра. Напомним, накануне во всех детских садах Сочи и других учреждениях города появились такие объявления:

В связи с этим, со вчерашнего дня родители дежурят у указанных учреждений с самого утра. В указанных районах большие пробки. Очереди стоят на улице и в помещении, многие приходят с маленькими детьми (теми самыми, которые должны пойти в детский сад в ближайшие годы). Возмущению родителей нет предела... Вот как комментируют ситуацию мамы из этих очередей.

- Слушайте, такого беспредела нет ни в одном городе! Я опросила всех своих подруг. Мы и так прошли семь кругов ада, чтобы встать на очередь, зачем теперь ее подтверждать?! Что случилось с очередью, в которую мы встали? Они потеряли все документы? Накрылась база данных? Это какой-то кошмар! - говорит мама Ирина.

-  Я сегодня второй день прогуливаю работу, - говорит мама Александра. - Вчера я не успела пройти, была 148-ая в очереди, вышел представитель управления и сказал, что не смогут принять всех. Слава Богу, мне есть с кем оставить ребенка. Здесь многие мамы стоят в очереди с детьми, ведь раз они находятся в ожидании сада, то это значит, их дети сидят дома. К сожалению, наше управление не подключает элементарную логику, и не понимает, как много неудобств терпят родители.

Есть и более спокойные родители, которые не штурмуют отделы образования. Ведь в объявлении сказано, что явиться можно до 31 марта. Но и на этот аргумент родители реагируют очень настороженно.

- Вы знаете, уж если устроили такое безобразие с подтверждением очереди, - говорит мама Оксана, - то уже не знаешь, что от них ожидать! А вдруг сейчас формируется какая-то новая очередь, и мы попадем в конец ее. Не зря ведь в объявлении указано, что те, кто не явится, попадут в резервный список.

Представители Управления образования г. Сочи данную ситуацию  комментрируют так: " Управление по образованию и науке администрации города Сочи приглашает вас для сверки СВЕДЕНИЙ детей, состоящих в очереди. Проверка проводится для подготовки системы учета к электронному комплектованию дошкольных образовательных организаций в 2019 году".

По данным Море Мам, в других городах страны подобная практика, действительно, отсутствует.

Комментариев еще нет

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.