Как сэкономить в Сочи на одежде. Опыт сочинской мамы

Мы продолжаем цикл статей об экономии в Сочи! Рубрику ведет Мария Канунникова @mkanunnikova .

Всем привет! Я Мария Канунникова, мама двух девчонок. Которые, как все дети, конечно же быстро растут. И тема покупки детской одежды и обуви для меня - всегда актуальна. Сегодня поговорим о том, как можно сэкономить в Сочи на одежде!

МореМолл

Июль и февраль - самые максимальные скидки во всех отделах. Понятно, что на распродаже наличие размеров с каждым днём - все меньше. Но меня это не напрягает. И, проживая в центре, я наведывалась туда несколько раз, находя в итоге отличные варианты.

Например. Вот на Соне плащ из Reserved. Его я взяла в июне за 700 р.. А на Миле непромокаемый дождевик в горошек из Modis, покупала тогда же за 500 р.

Отличное приобретение этой весны - кроссовки для Сони. Нога растёт махом. Белые кожаные Адидас мало того, что стали давить, так ещё и были ободраны в первые дни . Купила вот эти легкие кроссовки в... ОК ! 490 р., их можно даже стирать. А ребёнок доволен, нога отдыхает.

Красную кепку кстати Соня тоже схватила, пробегая по ОК. Я вообще не поощряю хаотичные покупки, но фраза на кассе: - С вас 49 р., - убедила меня в правильности выбора.

В Детском мире в феврале висели комбинезоны lassie за 1700 р., а шапки из полушерсти благородных цветов - за 199 р.

Вот вещи Сони из Глории Джинс. Платье в цветок 199 р.берет 99 р. Безусловно, качество не на года, а на пару месяцев. Зато сколько радости!

Fun Day

Этот магазин расположен в Сочи (Sun City) и в Адлере (Новый Век). Здесь часто проходят акции: 3 по цене двух или вторая вещь в подарок. Но даже и без этих акций к 1 сентября, например, здесь можно было отхватить рубашки по 250 - 300 р. или юбки по 500 р. Качество радует не всегда: юбки и брюки имеют свойство закатываться. Но учитывая быстрорастущий детский организм, на пару сезонов вполне хватает!

Milo Март

В Хосте я открыла для себя мир Миломарта . Это магазины с недорогими вещами, обувью и игрушками. По ассортименту и качеству, наверное, ~ китайский рынок. Но встречаются отличные экземпляры. Например, вот эти платья морячек для девочек я брала по 200 р. каждое. И кстати, спустя год на них нет ни катышка.

Адрес в Хосте: ул. Октября, 13

Дубль Гис также показывает адреса: Гастелло, 22, Урожайная, 104, Урожайная, 94/2

Familia

Сеть магазинов с одеждой различных брендов масс-маркета по сниженным ценам очень выручает в условиях ограниченного бюджета. Здесь все вещи в единичном экземпляре, размерный ряд отсутствует как таковой, но как правило, всегда можно найти то, что вам подойдет. Смотреть нужно внимательно. Здесь есть вещи очень разного качества: категории "можно хоть сейчас выбросить" до "почти бутик". С ценами так же: можно отхватить детские штанишки за 100 рублей и наткнуться на курточку за 5000 р. Не забывайте заглядывать в отдел игрушек и товаров для дома - там тоже случаются находки!

"Смешные цены"

Магазин расположен близ ТЦ "Новый век", он немного спрятан в переулке на ул. Демократической, 53/1. Но если вы его найдете, то откроете для себя целый мир дешевых вещей: на первом этаже одежда, на втором - обувь. Детские футболки от 200 р., нарядные платья от 700 р., босоножки, кеды и балетки от 500 р. Страна-производитель - Киргизия. Качество среднее, не могу сказать, что прямо ужас-ужас. Магазин очень выручает, когда нужны "разовые" вещи (например, на утренник), домашние вещи или то, что ребенок быстро затаскает до дыр, - и выбросить не жалко!

Филиал магазина также есть на Ленина, 10 а.

Avito и Юла

Абсолютно новые вещи и обувь с этикетками продают на Авито и Юле. Главное, чтоб эти этикетки были на деле, а не словах. Откуда такие вещи? Да просто мама взяла, а не угадала с размером. Либо товар покупается на распродаже, а к сезону продаётся дороже. Здесь важно понимать, сколько стоит такая вещь в магазине, и точно ли она новая. Я два раза брала на Юле по какой-то смешной цене балетки для хореографии в радиусе километра от дома. Верхнюю одежду (куртки), из которых дети выросли, если они в хорошем состоянии, я так же сама продаю на Авито и Юле.

Тачен

Там есть всё: одежда, игрушки, канцтовары. Цены очень разные, но нижняя планка цен всегда очень приятная! Так что здесь можно найти все что угодно, и на любой бюджет.

Адреса: ТЦ Сан Сити (Северная, 6); Свердлова, 55; Фрунзе,21; Горького, 62; Донская, 15/5

Стоки и секонд-хенды

Да-да, я знаю, что многие фыркают даже от одного упоминания этих магазинов. Но иногда и здесь можно встретить отличные качественные вещи, совсем новые или почти новые! От специфического запаха можно избавиться, постирав вещи в хорошем порошке с вашим любимым кондиционером.

И напоследок хочу поделиться с вами впечатлившей меня информацией. Современные люди покупают тонны вещей, в которых фактически не нуждаются. Часто вещи просто идут на мусорку. Идея «второй жизни» вещей - это именно то, что закладывает экологию, а не мусор. Посмотрите свои полочки в шкафу. Может, каким-то вещам пора попасть в нужные руки. Лично для себя я нашла 2 способа. 1) Отношу вещи в церковь, где они могут найти вторые нуждающиеся в них руки. И 2) иногда по настроению переделываю вещи. Бывает, достаточно обрезать ставший коротковатым рукав совсем, и вещь можно носить как новую.

Подписывайтесь на блог Марии в Инстаграм @mkanunnikova - там вы найдете много лайфхаков о жизни в Сочи!

Комментарии (1)

Тося

Спасибо за обзор!

Миломаркет есть ещё на Дарвина возле остановки Рынок.

В Дочках-сыночка можно оплачивать покупки от 500 рублей баллами Спасибо от Сбербанка.

ответить
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.