Моя борьба или минус 21. История похудения

"Это все гормоны. Да и вообще, я только родила, мне давно не двадцать. Даже пытаться не стоит"...
Так думала я, закусывая остывший чай сдобным сухариком. Мамы, мужественно соблюдавшие диету кормящих, меня поймут. Гречка, индейка и, о счастье, сухарик. Вкуснейший ванильный сухарик. Рука сама тянется к нему. Пожалуй, это был единственный источник наслаждения в тот непростой период после роддома.

 История похудения

Автор: Юлия Кутырева

Так, незаметно, сухарик за сухариком, к шести месяцам сынишки, весы упрямо зависали на отметке 78 килограмм. "Гормоны", отмахивалась я. "Я кормящая мать".

Стоит сказать, что до беременности я была довольно активной. Походы выходного дня, работа на ногах, занятия полдэнсом. Но подготовка к беременности и сама беременность сделала меня нежным и ленивым тюленем. И только в душе я оставалась трепетной и энергичной газелью.

Гормоны гормонами, но пляжный сезон как-то надо было открывать, а желание было одно - не вылазить из мамских джинсов размера XL никогда.

Количество сухариков я, конечно, уменьшила, но существенно на моей форме это не отобразилось. Поэтому у мужа был выклянчен абонемент на курс моделирующего массажа с антицеллюлитными обертываниями.

Я терпела боль от прикосновений, мое тело было одним сплошным синяком, а горячие обертывания в тридцатиградусную жару казались особо изощренной пыткой.

Изящной статуэткой по итогу я так и не стала. Да, немного подтянулось тело, но результат, однозначно, не стоил потраченных денег. Но моему массажисту стоит сказать спасибо за одну единственную фразу. "Я не могу совершить чудо и сделать мышцы там, где их нет".

И я сдалась... Сдалась на милость персонального тренера. Забегая вперед скажу, что без тренера от абонемента в спортзал эффекта почти не будет. Хотя бы вначале нужен человек, который покажет, какие упражнения нужны именно вам, как и почему работают ваши мышцы, проследит за правильностью выполнения упражнений.

Знаете этот популярный миф "я не могу ходить в зал, потому что у меня быстро растут мышцы и я стану качком". Вот через пару недель занятий я думала также. Но как-то за бортом сознания оставался факт, что после тренировки я заворачиваю в фирменный магазин хлебокомбината и покупаю упаковку маффинов. Ну а что, заслужила, отзанималась же, калории потратила.

Стрелка весов опять поползла вверх. Да, это было более-менее подтянутое тело, но с хорошенькой такой прослоечкой нежнейшего сала.
Пфффф... что бы еще съесть, чтобы похудеть, как говорится...

Следующим шагом стал онлайн марафон похудения. Ежедневные фотоотчёты овсяноблинов и курогрудок выматывали похлеще тренировок в зале. Но дело пошло. Подобная диета вкупе с занятиями в зале помогли пройти период плато и, наконец, запустили процесс похудения.

Но мне этого было мало. Хотелось, наконец, понять, почему, питаясь правильно, вес все равно не приближается к идеальному "Рост минус 110".
И тут мне помог курс типа "сам себе диетолог". Точнее, как помог. Все это прописные истины, от которых все мы отмахиваемся, списывая на гормоны и широкую кость.

Правильное питание - это не овсяноблины. Это контроль своего рациона, соблюдение нормы заветных КЖБУ и, обязательно, своевременный прием пищи. Последнее, кстати, дается сложнее всего. Привычка вырабатывается не за один день. И даже, увы, не за один год.

Но, зная основы, уже через полгода отпадает необходимость вбивать все продукты в специальное приложение для подсчета калорий. Я уже приблизительно знаю состав каждого продукта. Клетчатка в виде зелени - мой лучший друг. Я знаю тысячу и один рецепт вкуснейших блюд, в которых нет ни грамма вредных компонентов.

И тренировки. Три раза в неделю кардио-силовые в зале. Это метаболизм, это здоровая спина, это красивое тело.
Кстати, бонусом к новому телу идёт экономия на шоппинге. Не знаю, как это работает, но желание покупать гору шмотья, чтоб красиво драпировать складочки, пропало. Теперь я чувствую себя суперзвездой даже в рваных мамских джинсах.

"Я так не смогу", "вот это сила воли"... Так часто слышу я от знакомых.

Нет, это не сила воли. Меня по прежнему манят кексики с морковкой. И иногда лень идти в зал.
И тогда я спрашиваю себя, что НА САМОМ ДЕЛЕ доставит мне большее удовольствие - съесть кекс и поваляться под одеялком или же покрутиться перед зеркалом в нижнем белье, глядя на себя с восторгом. И никогда не обманываю себя. Зеркало побеждает в 90 процентах случаев.

А значит, борьба продолжается...

Эта статья участвует в конкурсе читательских публикаций.

Поддержите автора комментарием и репостом в социальные сети.

Если вы тоже хотите принять участие в конкурсе и выиграть денежный приз, читайте условия здесь: конкурс

Посмотреть работы участников: конкурсные работы


Комментарии (1)

Залина

Приветствую. Такая ,как вы, мне просто необходима. Напишите мне. [email protected]

ответить
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.