Большому Минестроне и рот рад! Овощной итальянский суп

Минестроне – в переводе с итальянского «большой суп» или «супище». Принцип набора ингредиентов для минестроне похож на принцип приготовления пиццы: что есть в холодильнике, то и бросаем в кастрюлю. Одна лишь поправка: используем только сезонные овощи.

Вариаций приготовления минестроне так много, что уже, возможно, не каждая итальянка вспомнит классический рецепт. Да и есть ли он? Есть минестроне зимний, минестроне летний, минестроне с пастой, минестроне вегетарианский и так далее практически до бесконечности…

Итак, наш вариант приготовления овощного гранд-супа минестроне. Для любителей мяса в суп можно добавить поджаренный бекон и вместо овощного бульона – мясной.

Ингредиенты (примерно на 5 порций):

Овощной бульон – 1 литр

Томатный сок – 0,5 литра

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 3 -4 шт.

Морковь – 1 шт.

Зеленый горошек – 200 г.

Фасоль консервированная белая в томатном соусе – 200 г.

Кабачок небольшой – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр пармезан – 100 г.

Базилик свежий или сушеный

Сезонная зелень

Итальянская паста  - около 200 г.

Несколько уточнений по ингредиентам.  Томатный сок можно приготовить самостоятельно из томатной пасты или консервированных томатов. Горошек может быть как консервированный, так и свежий, и замороженный. Базилик придает супу «итальянистости», поэтому если вы не нашли свежий, то используйте сушеный – он придаст даже больше аромату бульону. Также вы легко можете использовать для супа тыкву, спаржу, стручковую фасоль, капусту цветную или брокколи, фенхель, сельдерей, а также картофель.

Итак, начнем.

Нарежьте овощи мелкими кубиками (около 0,5 см по одной стороне): морковь, кабачок, перец.

Прямо в кастрюле обжарьте на оливковом масле мелко порезанный лук и чеснок.

Добавьте в кастрюлю смесь овощей, подготовленную ранее. Тушите около 15 минут. Овощи не должны «развариться».

В это время уже можно поставить вариться пасту в отдельной кастрюле.

Обдайте томаты кипятком и снимите с них кожицу. С помощью блендера измельчите помидоры до однородной массы.Добавьте измельченные помидоры в кастрюлю. Также засыпьте сушеный базилик.

Затем влейте томатный сок. Тушите 5 минут.

Выложите в кастрюлю бобовые: горошек и фасоль.

Добавьте овощной бульон. Тушите еще 5-10 минут. Пробуйте суп и ориентируйтесь на свой вкус. Многие любят овощи «аль денте» - когда они немного похрустывают на зубах. Посолите и поперчите суп.

Сервировка супа в тарелке: в суп отдельно добавляется паста, веточка зелени (в нашем случае - сельдерей) и несколько стружек пармезана.

Суп получается ярким, нарядным и густым. Его запросто можно подавать даже на праздничный стол в качестве первого блюда.

Комментариев еще нет

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.