Запасы кабачков все не кончаются, а кулинарная фантазия иссякла? Предлагаем вам 5 необычных, но очень простых блюд из кабачков, которые к тому же понравятся детям! В этой статье вы найдете рецепты пиццы, хот-дога, лапши, супа-пюре и оладьев. И все это из кабачков!
Суп-пюре из кабачков
Этот суп совсем не похож на все супы, которые вы готовили до этого. Он, скорее, напоминает космическую еду благодаря своему зеленому цветуJ Суп можно сделать пряным, добавив чабрец, но если вашим детям он не по вкусу, то добавляйте какую-то более привычную зелень.
Как готовить:
Кабачки, стебли сельдерея и лук-порей (в любой пропорции, но с преобладанием кабачков) нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле в течение 5 минут. Затем залейте овощи водой и варите еще около 5 минут, пока все овощи не станут мягкими. Перед окончанием варки на минуту добавьте листья тимьяна или базилика. Слейте воду, оставив немного на дне. Измельчите овощи блендером и добавляйте сливки, регулируя ими густоту супа. Если сливки кажутся вам жирными, то разбавлять можно бульоном, в котором варились овощи.
Вы можете исключить из супа какие-то овощи и добавить свои: например, картофель или морковь, но учитывайте, что они готовятся дольше кабачков.
Лапша из кабачка
Эта лапша готовится всего 10 минут, да к тому же, она просто крайне низкокалорийная! Так что этот рецепт придется по вкусу не только детям, но и мамам, которые следят за фигурой.
Как готовить:
С помощью овощерезки или терки для корейской моркови делаем «лапшу» из цуккини (или белых кабачков) и моркови. Цуккини можно не очищать, если кожура не плотная. Главное – нарезать длинные и тонкие ломтики. Затем поджариваем «лапшу» на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (можно совсем без масла) и добавлением чеснока и соли. Важно: овощи необходимо поджаривать по принципу WOK: их нужно обжаривать очень быстро, постоянно подбрасывая на сковороде. Мешать овощи ложкой или лопаткой не нужно! Иначе они потеряют вид лапши, а станут однородной массой.
Пицца из кабачка
Ваши дети могут не любить кабачки, но пиццу-то они точно любят! Поэтому анонсируйте данное блюдо именно так!
Как готовить:
Кабачок натрите на терке и отожмите, добавьте муку, 1 яйцо и немного чеснока (по желанию). В форму для выпечки положите пергамент и присыпьте его сухариками. Затем выложите получившееся «тесто» и распределите по дну формы. Сверху положите нарезанный кружочками помидор и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке около 15 минут.
Варьируйте начинку для «пиццы» в зависимости от предпочтений детей: можно добавить колбасу, грибы и т.д.
Хот-дог из кабачка
Идея принадлежит шефу Константину Ивлеву. В одной из передач он обмолвился, что его сын никак не желал есть кабачки, и тогда он пошел на хитрость: сделал хот-дог из кабачка. Мы решили повторить!
Как готовить:
Из молодых кабачков или цуккини достаем сердцевину (семечки), и вместо нее кладем в кабачок сосиску. Сверху кладем кусочки нарезанного помидора и густо посыпаем сыром. Запекаем в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Кабачковые оладьи
Самое простое и быстрое блюдо из кабачков! Привлеките детей для приготовления.
Как готовить:
Натрите кабачок на терке и отожмите его. Можно также натереть одну картофелину. Добавьте 100 г. тертого сыра, 1 яйцо и 5-6 столовых ложек муки. Нарежьте в тесто зелень: укроп или петрушку, а также по желанию 1-2 зубчика чеснока. Выпекайте оладьи на разогретой сковородке, выкладывая тесто ложкой.
Еще идеи для кабачков:
Кабачок можно добавлять в омлет (натертый на терке и отжатый), а также в фарш для котлет – так они получаются очень сочными!
Если планируете пикник, то на гриле можно поджарить отличные овощные шашлычки.
На нашем сайте вы найдете еще рецепты блюд из кабачков:
Рататуй из мультфильма "Рататуй"
Минестроне: овощной итальянский суп
Для вас готовили: Ирина Газизова, Татьяна Кольцова
Комментариев еще нет
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.