Как в кино: рецепты известных блюд из фильмов

Мы выбрали четыре самых вкусных фильма, а в них - 4 самых вкусных рецепта!Теперь у вас есть возможность почувствовать себя Джулией Чайлд или владелицей шоколадной лавки и приготовить блюдо, как в кино! Итак, мы сегодня готовим: говядину "Биф Бугиньон" из фильма "Джули и Джулия", черничный пай из фильма "Черничные ночи", конфеты "Соски Венеры" из фильма "Шоколад" и "Рататуй" из мультфильма "Рататуй".

говядину Биф Бугиньон

Говядина «Биф Бугиньон» из фильма «Джули и Джулия»

Ингредиенты:

Масло оливковое— 1 ст. л.

Морковь— 1 шт

Соль — 1 ч. л.

Перец черный(молотый) — 1/4 ч. л.

Мука                — 2 ст. л.

Вино красное сухое — 750 мл

Бульон (мясной) — 500 мл

Лук репчатый(крупный) — 1 шт

Говядина— 1 кг

Бекон— 250 г

Томатная паста— 1 ст. л.

Рецепт:

  1. Промыть и обсушить мясо, нарезать одинаковыми кубиками примерно 3х3.Разогреть духовку до 200 градусов.
  1. Бекон положить в кипящую воду и проварить 10 минут, вынуть, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
  2. Вынуть бекон. А на масле в сковороде несколькими порциями недолго обжарить мясо до румяной корочки. Вынуть.
  3. Все в том же масле обжарить лук и морковь, крупно нарезанные.
  4. Бекон, мясо, лук и морковь выкладываем в жаропрочную форму, в идеале - в казан. Посолить и поперчить.
  5. Посыпать мукой, перемешать.
  6. Мясо поставить на 4 минуты в разогретую духовку, затем вынуть, перемешать и повторить - поставить еще на 4 минуты.
  7. Затем жар в духовке убавить до 160 градусов. В мясо добавить томатную пасту, вино и бульон. На огне довести до легкого кипения, накрыть крышкой и поставить на самый низ духовки на 3 часа.

Чтобы довести мясо до идеально мягкого состояния, важна каждая мелочь: выбор терпкого красного вина, подходящая температура и позиция емкости в духовке, постоянный контроль (не покрылись ли мясные кубики корочкой, не испарился ли весь бульон).

Черничный пай

Черничный пай  из фильма «Мои черничные ночи»

Для теста:

250 г муки

125 г сливочного масла

50 г сахара

Яичный желток

Щепотка соли

Для начинки:

500 г черники

1 банан

2 яичных белка

50 г дробленого миндаля

50 г сахара

1/2 ч. ложки корицы

Рецепт:

  1. Для теста смешать муку, чуть растопленное масло, яичный желток и соль. Поставить в прохладу на 1 час.
  2. Чернику промыть и перебрать. Положить к ней кусочки банана, сахар, миндаль, корицу и хорошо взбитый яичный белок.
  3. Готовое тесто разделить на две части: одну – побольше, другую – поменьше. Раскатать бОльшую часть теста, выложить ее в форму так, чтобы были края. Выложить на тесто начинку.
  4. Меньшую часть теста тоже раскатать и накрыть пирог сверху. Сделать несколько дырочек вилкой. Смазать яйцом. Выпекать в духовке 40 минут при 130 градусах.

Конфеты «Соски Венеры»

Конфеты «Соски Венеры» из фильма «Шоколад»

Ингредиенты:

Сливочное масло 6 ст.л

Сахар 0,5 стакана

Шоколад горький 350 гр

Белый шоколад 350 гр

Коньяк 125 мл

Ванильный экстракт 1 ст.л

Консервированные каштаны 500 гр

Драже 100 гр

Рецепт:

  1. Каштаны измельчите в блендере в пюре. Темный шоколад наломайте кусочками и растопите на водяной бане. Остудите.
  2. Масло и сахар взбейте до светлого воздушного крема. Добавьте пюре из каштанов. Ванильный экстракт, коньяк, перемешайте. Добавьте шоколад.
  3. Слегка охладите смесь. Отщипывайте по 1 ст.л. для трюфелей и скатывайте в форме купола.
  4. Белый шоколад растопите на водяной бане. Осторожно опустите каждый трюфель кончиком в белый шоколад и оставьте застывать. В каждый трюфель вдавите по 1 драже сверху. Охладите трюфели.

Рататуй

Рататуй из мультфильма «Рататуй»

Ингредиенты:

баклажан небольшой – 1 шт.;

цукини – 1 шт.;

желтые кабачки – 1 шт.;

помидоры свежие – 2-3 шт.;

оливковое масло – 2 ст.л.;

прованские травы;

помидоры в собственном соку – 1 банка;

белое или красное вино – 2 ст.л.;

чеснок – 2 зубка;

лук репчатый – 1 шт.;

соль;     перец.

Сырный соус:

сыр твердый – 50 г;

сырок плавленый – 80-100 г;

молоко – 150 мл;

сливочное масло – 50 г;

мука пшеничная – 1 ст.л.

Рецепт:

  1. Нарезанные консервированные помидоры вместе с соком, измельченным чесноком, мелко порезанным луком, 1 ст.л. масла оливы, солью, перцем и вином тушим около 7-10 минут
  2. Заливаем полученным томатным соусом дно большой овальной формы для запекания.
  3. Далее у баклажанов и кабачков обрезаем хвостики. Режем все овощи, включая свежие помидорки, на очень тонкие кружочки. Баклажанные ломтики можно предварительно посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь.
  4. Затем поверх помидорного соуса поочередно стоя выкладываем в форму кусочки овощей концентрическими кругами.
  5. Сбрызгиваем оставшимся растительным маслом, посыпаем специями, солим и перчим.
  6. Вырезаем овал по размеру формы из бумаги для запекания или пищевой фольги и прикрываем им овощи как крышкой.
  7. После этого выпекаем рататуй в предварительно разогретой до 190град. духовке приблизительно 45-55 минут. Готовность определяем так: винно-томатный соус обязан кипеть, овощи должны держать форму, но ни в коем случае не быть сырыми или коричневыми по краям.
  8. Для приготовления соуса из сыра масло растапливаем, вводим муку и размешиваем.
  9. Отдельно размешиваем сырок в горячем молоке, смешиваем с мукой и маслом.
  10. Не переставая перемешивать, добавляем твердый тертый сыр и нагреваем на плите в течение 10 минут. Все количество плавленого сыра можно заменить твердым, но не наоборот.

Пошаговый рецепт "Рататуя" смотрите здесь: Рататуй из мультфильма "Рататуй"

А здесь множество кулинарных идей для детей: Блюда для малоежек: идеи Море Мам

Комментариев еще нет

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.