Мы выбрали четыре самых вкусных фильма, а в них - 4 самых вкусных рецепта!Теперь у вас есть возможность почувствовать себя Джулией Чайлд или владелицей шоколадной лавки и приготовить блюдо, как в кино! Итак, мы сегодня готовим: говядину "Биф Бугиньон" из фильма "Джули и Джулия", черничный пай из фильма "Черничные ночи", конфеты "Соски Венеры" из фильма "Шоколад" и "Рататуй" из мультфильма "Рататуй".
Говядина «Биф Бугиньон» из фильма «Джули и Джулия»
Ингредиенты:
Масло оливковое— 1 ст. л.
Морковь— 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец черный(молотый) — 1/4 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Вино красное сухое — 750 мл
Бульон (мясной) — 500 мл
Лук репчатый(крупный) — 1 шт
Говядина— 1 кг
Бекон— 250 г
Томатная паста— 1 ст. л.
Рецепт:
- Промыть и обсушить мясо, нарезать одинаковыми кубиками примерно 3х3.Разогреть духовку до 200 градусов.
- Бекон положить в кипящую воду и проварить 10 минут, вынуть, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
- Вынуть бекон. А на масле в сковороде несколькими порциями недолго обжарить мясо до румяной корочки. Вынуть.
- Все в том же масле обжарить лук и морковь, крупно нарезанные.
- Бекон, мясо, лук и морковь выкладываем в жаропрочную форму, в идеале - в казан. Посолить и поперчить.
- Посыпать мукой, перемешать.
- Мясо поставить на 4 минуты в разогретую духовку, затем вынуть, перемешать и повторить - поставить еще на 4 минуты.
- Затем жар в духовке убавить до 160 градусов. В мясо добавить томатную пасту, вино и бульон. На огне довести до легкого кипения, накрыть крышкой и поставить на самый низ духовки на 3 часа.
Чтобы довести мясо до идеально мягкого состояния, важна каждая мелочь: выбор терпкого красного вина, подходящая температура и позиция емкости в духовке, постоянный контроль (не покрылись ли мясные кубики корочкой, не испарился ли весь бульон).
Черничный пай из фильма «Мои черничные ночи»
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
50 г сахара
Яичный желток
Щепотка соли
Для начинки:
500 г черники
1 банан
2 яичных белка
50 г дробленого миндаля
50 г сахара
1/2 ч. ложки корицы
Рецепт:
- Для теста смешать муку, чуть растопленное масло, яичный желток и соль. Поставить в прохладу на 1 час.
- Чернику промыть и перебрать. Положить к ней кусочки банана, сахар, миндаль, корицу и хорошо взбитый яичный белок.
- Готовое тесто разделить на две части: одну – побольше, другую – поменьше. Раскатать бОльшую часть теста, выложить ее в форму так, чтобы были края. Выложить на тесто начинку.
- Меньшую часть теста тоже раскатать и накрыть пирог сверху. Сделать несколько дырочек вилкой. Смазать яйцом. Выпекать в духовке 40 минут при 130 градусах.
Конфеты «Соски Венеры» из фильма «Шоколад»
Ингредиенты:
Сливочное масло 6 ст.л
Сахар 0,5 стакана
Шоколад горький 350 гр
Белый шоколад 350 гр
Коньяк 125 мл
Ванильный экстракт 1 ст.л
Консервированные каштаны 500 гр
Драже 100 гр
Рецепт:
- Каштаны измельчите в блендере в пюре. Темный шоколад наломайте кусочками и растопите на водяной бане. Остудите.
- Масло и сахар взбейте до светлого воздушного крема. Добавьте пюре из каштанов. Ванильный экстракт, коньяк, перемешайте. Добавьте шоколад.
- Слегка охладите смесь. Отщипывайте по 1 ст.л. для трюфелей и скатывайте в форме купола.
- Белый шоколад растопите на водяной бане. Осторожно опустите каждый трюфель кончиком в белый шоколад и оставьте застывать. В каждый трюфель вдавите по 1 драже сверху. Охладите трюфели.
Рататуй из мультфильма «Рататуй»
Ингредиенты:
баклажан небольшой – 1 шт.;
цукини – 1 шт.;
желтые кабачки – 1 шт.;
помидоры свежие – 2-3 шт.;
оливковое масло – 2 ст.л.;
прованские травы;
помидоры в собственном соку – 1 банка;
белое или красное вино – 2 ст.л.;
чеснок – 2 зубка;
лук репчатый – 1 шт.;
соль; перец.
Сырный соус:
сыр твердый – 50 г;
сырок плавленый – 80-100 г;
молоко – 150 мл;
сливочное масло – 50 г;
мука пшеничная – 1 ст.л.
Рецепт:
- Нарезанные консервированные помидоры вместе с соком, измельченным чесноком, мелко порезанным луком, 1 ст.л. масла оливы, солью, перцем и вином тушим около 7-10 минут
- Заливаем полученным томатным соусом дно большой овальной формы для запекания.
- Далее у баклажанов и кабачков обрезаем хвостики. Режем все овощи, включая свежие помидорки, на очень тонкие кружочки. Баклажанные ломтики можно предварительно посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь.
- Затем поверх помидорного соуса поочередно стоя выкладываем в форму кусочки овощей концентрическими кругами.
- Сбрызгиваем оставшимся растительным маслом, посыпаем специями, солим и перчим.
- Вырезаем овал по размеру формы из бумаги для запекания или пищевой фольги и прикрываем им овощи как крышкой.
- После этого выпекаем рататуй в предварительно разогретой до 190град. духовке приблизительно 45-55 минут. Готовность определяем так: винно-томатный соус обязан кипеть, овощи должны держать форму, но ни в коем случае не быть сырыми или коричневыми по краям.
- Для приготовления соуса из сыра масло растапливаем, вводим муку и размешиваем.
- Отдельно размешиваем сырок в горячем молоке, смешиваем с мукой и маслом.
- Не переставая перемешивать, добавляем твердый тертый сыр и нагреваем на плите в течение 10 минут. Все количество плавленого сыра можно заменить твердым, но не наоборот.
Пошаговый рецепт "Рататуя" смотрите здесь: Рататуй из мультфильма "Рататуй"
А здесь множество кулинарных идей для детей: Блюда для малоежек: идеи Море Мам
Комментариев еще нет
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.