Евгения Черепанова: Как выжить в декрете?

Премьера рубрики: здесь будем рассказывать про самых активных мам на сайте! Рубрику открывает Женя Черепанова: бизнес-леди и мама двух прекрасных девочек (6 лет и 1 год). Женя  переехала в Сочи полтора года назад из Барнаула, сразу создала несколько сообществ для мам,  стала вести марафоны и тренинги по различным бизнес-вопросам, в общем, привнесла в наш солнечный город еще больше солнца благодаря своей открытости и отзывчивости!

Женя, вопрос, который задают всем приезжим: почему выбрали Сочи?

- В Барнауле зимой очень холодно. Это и была основная причина переезда. Кроме того, хотелось ближе к морю и выбор наш пал на этот чудесный город.

С какими сложностями столкнулись в первое время?

- У нас были сложности с жильем. Муж приехал первым и начал искать квартиру, а так как делал это первый раз в жизни - заплатил агентству денег, чтобы упростить процесс. Уже потом я почитала отзывы и поняла, что таких «умных», как мы, у них  в день по 10 штук - ни жилья в итоге, ни денег. Потом все равно вопрос решили.
Удивилась, что в сад здесь нельзя устроиться без временной регистрации, в поликлинику прикрепились без проблем. Кстати, на очереди в сад стояли недолго, на полдня дали путевку практически сразу. А сейчас старшая дочь пошла в логопедический сад с 1 сентября, о котором мы мечтали и хотели попасть - все сложилось.
Немного тяжело было сориентироваться в районах - Сочи вообще удивительный город, о жилых гаражах я услышала только здесь. С ужасом сказала мужу - я не буду жить в гараже, когда он предложил арендовать. Только потом я увидела, какие они здесь, но все равно не согласилась))
Особых сложностей у нас не было - мы в любой ситуации стараемся найти позитив и что-то хорошее, так жить интереснее и веселее, даже когда что-то не получается, мы знаем, что получится другое.
Мне в Сочи не хватает парковок. Я отлично вожу автомобиль, но здесь сесть за руль так и не могу - дорога слишком хорошая, а парковаться негде.
А если в целом - я безумно влюблена в этот город, и думаю, что у нас это взаимно))

Твоя младшая дочка – уже сочинка?

- Да. Вы не представляете, как мне было страшно, когда я начала спрашивать отзывы о роддоме, ведь приехала я сюда беременной, а когда узнала, что здесь он всего один, меня даже немного трясло.
Отзывы не радовали, страх усиливался, но позитивный настрой ко всему спас меня и в этот раз.
Не знаю, о каком роддоме рассказывают девчонки в отзывах и на форумах, но  мне все очень понравилось - внимательный персонал, уютные палаты и очень вкусная еда в столовой (хотя это может показалось, потому как сразу есть нельзя, а потом хоть слона съешь), в общем тот божественного вкуса куриный бульон и невероятно вкусная манная каша запомнится мне на всю жизнь:)

Вообще меня удивило, что в Сочи все в один голос твердили, что за роды нужно заплатить. Мы ни с кем не договаривались, и про врачей я дополнительно не узнавала, но на всякий случай денег дома приготовили, чтобы заплатить в случае чего. Все прошло более чем хорошо - у меня было плановое кесарево, сделали идеальный шов, приносили еду после операции, помогали и заботились. Деньги не пригодились, и могу сказать, что никто даже не намекнул на это. Уже при выписке мы подарили небольшой презент по собственной инициативе. В общем, от роддома у меня только положительные эмоции.

Как обстояло дело с социализацией в новом городе?

-  Когда приехала в Сочи - не знала абсолютно никого, поэтому быстренько создала сообщество в социальных сетях, чтобы найти себе друзей. Нашла. Я вообще достаточно общительный человек и могу поговорить практически на любую тему. Часто знакомлюсь с людьми, просто потому что мне интересно, постоянно учусь новому, много читаю.

Расскажи о профессиональной деятельности. Как мы понимаем, сейчас ты в декрете – чем занимаешься?

Я успела 10 лет проработать в детском лагере, немного в банке, был успешный опыт традиционного бизнеса - производство спецодежды, затем была директором по развитию рекламного агентства, мы развивали его вместе с мужем. Это мое крайнее место работы, с которого я ушла в декрет. Агентство мы продали, переехав сюда.

Но так как меня пугал длительный декрет, начала искать новые возможности. Нашла. Да такие, каких не ожидала даже. Сейчас я предприниматель сетевого бизнеса, ежедневно обучаю людей всем тонкостям этого интересного дела, помогаю понять критерии выбора сетевой компании для сотрудничества и просто живу этим, успешно совмещая в себе и лучшую маму, и любимую жену, и успешного предпринимателя - всему можно научиться при желании.

Почему пугал длительный декрет? Многие мамы наоборот любят декрет за то, что в нем можно отдохнуть от работы?

- Первый декрет меня немного "подкосил" в плане личностного развития - был сложный жизненный этап, развод и депрессия длиною в год, из которой, к счастью, удалось удачно выбраться. Поэтому с самого начала второй беременности меня посещал вопрос «Как выжить в декрете?»

Женя, мы знакомы совсем недавно, но я уже поняла, что ты успеваешь ВСЕ! Как тебе это удается?

- Я, как и все обычные мамы, -  с двумя руками, двумя ногами и одной головой, и на самом деле, я не успеваю многого из того, что хотелось бы успеть. Тайм-менеджмент заинтересовал меня давно, читала литературу, училась планировать, экспериментировала. Просто в один момент четко поняла - я должна контролировать каждую минуту своей жизни и ни одна минута не должна быть прожита зря. А моя бодрость и активность - спасибо витаминкам, я из тех, кто предпочитает быть здоровым, а не лечиться, поэтому вся моя семья ежедневно пьет витамины и не болеет. Я может быть и хотела бы поспать утром подольше, сова я, только дети-жаворонки не дают. 5 -6 часов сна мне более чем достаточно, больше спать просто жалко. Вы когда-нибудь считали, сколько часов жизни мы спим? А проводим в пробках? А за едой? Посчитайте, занимательное занятие))))

Спустя полтора года, тебе есть за что благодарить Сочи?

- Мне кажется, что это то место, к которому я стремилась всю жизнь, потому как здесь мне удается реализовать весь свой потенциал, здесь у меня появились друзья по всей стране и именно здесь я нашла тот бизнес, которым можно управлять одной рукой, находясь в любой точке мира.
И я очень искренне желаю каждой маме найти дело, которое будет вдохновлять и радовать каждый день, а декрет - отличное время для поиска именно такого дела.

- Женя, как ты попала на сайт Море Мам?

- Узнав, что появился этот сайт, я, конечно же, сразу направилась сюда, чтобы познакомиться и посмотреть на новинку. На самом деле, проект очень полезный и интересный - в Сочи не хватало единой площадки для всех мам. А нас здесь действительно много!

Буду рада новым знакомствам, общению и совместным прогулкам, как с детьми так и без. С удовольствием расскажу вновь прибывшим мамам все, что удалось узнать о Сочи за эти полтора года и отвечу на самые волнующие вопросы (детский сад, поликлиника, прописка и прочие прелести, с которыми сталкиваешься при переезде).
Добавляйтесь в друзья - www. vk.com/ev_cherepanova

Спасибо администрации сайта за возможность видеть всю нужную информацию в одном месте и море мам вам!

От редакции: откроем маленький секрет – совсем скоро на нашем сайте появится очень полезный для всех мам блог Евгении Черепановой.

У каждой мамы на сайте moremam.ru есть возможность попасть в новую рубрику и рассказать о себе! Будьте активны на сайте и заявите о своем желании любым доступным способом: в комментариях к этой статье, на форуме или напрямую редактору editor@moremam.ru