Обживая Сочи. Устройство ребенка в музыкальную школу

Начнем с того, что в музыкальную школу я устроила ребенка спонтанно, посреди учебного года. Как это вышло?

Где-то в ноябре я сходила на семинар к Валентине Паевской Валентина Паевская: как выбрать секции для ребенка, на которой она так убедительно рассказывала о пользе музыкальной школы, что на следующий день я подняла этот вопрос в нашей семье, и муж с ребенком сразу высказались "за".

Надо сказать, что мы с мужем тоже закончили муз.школу, и очень благодарны ей, хотя наша нынешняя деятельность с музыкой никак не связана. 

В одном из предыдущих постов я упоминала, что мы ходили на занятия аргентинским танго. Нашим учителем была профессиональная флейтистка, а танго у нее - хобби. Как-то раз она показывала на телефоне видео, как играет она и ее ансамбль, и моей дочке очень понравилось звучание флейты. Поэтому когда встал вопрос о выборе инструмента, ребенок сразу воскликнула "Флейта!"

Я позвонила нашему преподавателю, чтобы уточнить у нее, можно ли устроиться в муз.школу посреди учебного года. Шел как раз конец 1 четверти. И она сказала, что на днях одна из ее учениц переезжает из Сочи в Питер! Освобождается место! Все складывалось как нельзя удачно!

На следующий день я отправилась в муз. школу писать заявление (Хостинская ДМШ №4). Вахер, завуч и директор - все трое встречали меня одной и той же фразой: "Учебный год уже начался, прием давно окончен!" На что я отвечала, что у Алины Ивановны освободилось место, и она готова нас взять, а по сольфеджио мы нагоним программу дома, т.к. мы с мужем оба музыканты (пришлось приврать, музыканты, конечно, - это сильно громко сказано)))

И вот, нас взяли!

Дочка стала с удовольствием заниматься. Мы с удивлением наблюдали, как она быстро учит пьесы, но тут заслуга педагога, конечно, огромна. Сольфеджио пришлось нагонять, не все получалось, но в целом довольно ровно. Кстати, программа по сольфеджио ужас как изменилась с тех времен, когда я училась в музыкалке. Мы за первый класс прошли только до мажор и ля минор, а тут дети в первый год уже учат тональности с тремя диезами и бемолями! И интервалы!

А зимой Нина в составе ансамбля поехала на краевой конкурс флейтистов, где наш ансамбль занял 1 место! Вот даже новость есть об этом:

Флейтисты из хостинской музыкальной школы признаны лучшими в регионе

Комментарии (1)

Annochka

вау, супер! Вот, что значит, звёзды сошлись ))) а я хочу дочь отдать на танцы. Но пока не нашли своё - то, что хочется ей и устраивает меня ).

ответить
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.