Этот необычный овощ, напоминающий нарядную медузу, жалко кромсать в рагу: он напрашивается быть приготовленным в цельном виде. Чтобы потом приподнимать свою крышку-шляпу, мол: «Здравствуйте, я мистер Патиссон».
Ингредиенты (на большие 2 порции):
2 средних патиссона диаметром 15-17 см
Куриное филе 300 г.
Шампиньоны консервированные 200 г.
Луковица – 1 шт.
Зеленый горошек замороженный – 2 столовые ложки.
Зелень для украшения
Твердый сыр – 50 г.
Приготовление:
Срежьте с патиссонов верхушки с черенками. Будьте аккуратны, не повредите крышку.
Затем необходимо выскоблить из патиссонов серединки с семечками. Лучше всего для этого подходит небольшая круглая ложка для мороженого. Опять же будьте аккуратны, не ставьте задачей «доковырять» до кожицы. В волнистых боках патиссона должна остаться мякоть.
Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на оливковом масле.
Нарежьте мелко куриное филе. Его тоже можно обжарить, но это необязательно – мелко нарезанная курица приготовится и в духовке.
Смешайте ингредиенты для начинки, добавьте зеленый горошек. Посолите и поперчите полученный «фарш».
Начините патиссоны. Сверху можно посыпать тертого сыра. Накройте крышечками.
Готовьте патиссоны в духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Индикатором готовности может служить «шляпка» патиссона – она зарумянивается по краям.
Данное блюдо не нуждается в украшении – оно выглядит на тарелке очень необычно и аппетитно даже без декора. Но мы все же добавили веточку зелени и цветок патиссона.
Здесь еще одно блюдо для любителей овощей: Суп Минестроне
Комментарии (1)
Блюдо шикарное совершенно! Обязательно приготовлю в выходные!!! Можно и на праздничный стол поставить на красивую тарелку и будет главное горячее!!! Спасибо огромное за идею!!!
ответить