Пасхальный кулич без дрожжей - самый простой и вкусный

За рецепт благодарим @prostovkusno_recipes

Это, пожалуй, один из самых простых и удачных рецептов.

Пасхальный кулич

Нам понадобится:


Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 120 гр
Лимонный сок - 4 ст.л.
Масло сливочное - 60 гр
Молоко - 300 мл
Мука - 400 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цукаты - 100 гр
Орехи - 50 гр
Глазурь на ваш вкус


Приготовление:


Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.
Добавляем растопленное сливочное масло, продолжаем взбивать.
Постепенно вливаем лимонный сок.
Просеиваем в массу примерно третью часть муки и добавляем разрыхлитель. Продолжаем взбивать. Добавляем молоко и снова взбиваем.
Добавляем оставшуюся просеянную муку. Добавляем цукаты и измельченные орехи.
Белки взбиваем до состояния белой пены. Аккуратно добавляем их в тесто.
Выливаем тесто в форму, выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем глазурью

Статьи по теме:

Как рассказать детям о Пасхе

Творожная пасха без яиц

Творчество с детьми: декорируем пасхальные яйца

Самый вкусный проверенный рецепт бабушкиного кулича

Пасхальные яйца-человечки. Пошаговый мастер-класс

Комментариев еще нет

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.