За рецепт благодарим @prostovkusno_recipes
Это, пожалуй, один из самых простых и удачных рецептов.
Нам понадобится:
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 120 гр
Лимонный сок - 4 ст.л.
Масло сливочное - 60 гр
Молоко - 300 мл
Мука - 400 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цукаты - 100 гр
Орехи - 50 гр
Глазурь на ваш вкус
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.
Добавляем растопленное сливочное масло, продолжаем взбивать.
Постепенно вливаем лимонный сок.
Просеиваем в массу примерно третью часть муки и добавляем разрыхлитель. Продолжаем взбивать. Добавляем молоко и снова взбиваем.
Добавляем оставшуюся просеянную муку. Добавляем цукаты и измельченные орехи.
Белки взбиваем до состояния белой пены. Аккуратно добавляем их в тесто.
Выливаем тесто в форму, выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Украшаем глазурью
Статьи по теме:
Творчество с детьми: декорируем пасхальные яйца
Комментариев еще нет
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.