Самый вкусный кулич! Проверенный рецепт бабушкиного кулича

У нас есть для вас проверенный рецепт бабушкиного кулича! При этом он совсем не сложный в приготовлении! Теста хватает примерно на 6 куличей среднего размера.

кулич

1 кг муки

0,5 л молока

50 г свежих дрожжей

5 яиц

200 г сахара

300 г сливочного масла

200 г рубленого миндаля

150 г изюма без косточек

Тертая цедра 1 лимона

Сливочное масло для смазывания формы

Соль

Приготовление:

  1. Раскрошить дрожжи, залить 4 ст.ложками молока и хорошо перемешать.Поставить смесь в теплое место
  2. Сливочное масло растопить в оставшемся горячем молоке, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить.
  3. Муку просеять, совместить с молочной смесью и перемешать. Добавить разведенные дрожжи и замесить гладкое однородное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч
  4. Изюм вымыть, залить горячей водой на 30 мин, обсушить на бумажном полотенце.
  5. Желтки отделить от белков. Один желток отложить. Белки взбить миксером.
  6. Когда тесто увеличится в 2 раза, ввести в него желтки, перемешать, а затем ввести взбитые белки, вновь перемешать. Добавить изюм и рубленый миндаль. Перемешивая, ввести тертую цедру лимона. Тесто хорошо вымесить.
  7. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Формы для кулича смазать сливочным маслом. Выложить тесто до половины высоты формы, поставить в теплое место на 30 минут. Когда тесто поднимется, верх смазать желтком. Выпекать около 1 часа

Глазурь:

1 ст. сахарной пудры

1-2 яичных белка

1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты

Белки и лимонный сок  взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая вязкая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления. Куличи к этому времени должны остыть.

Материалы по теме:

На форуме обсуждают: Самый вкусный рецепт кулича

Творчество с детьми: декорируем пасхальные яйца

Как рассказать детям о Пасхе

Комментариев еще нет

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.