Этот десерт полюбился многим, домашние кондитеры выставляют за него цену от 1000 руб и выше.Но оказалось, он не так сложен, как вы думаете!
⠀
Рецептом поделилась:
@alena_pashinova_
⠀
Честно- мы сами боялись этого кулинарного шедевра! Но по этому рецепту он получится у вас 100%
⠀
Итак, ингредиенты (и они не так страшны, как кажется):
Для коржа:
Яичный белок- 4 шт
Сахарная пудра или мелкий сахар- 200 гр
Лимонная кислота- щепотка
Картофельный крахмал -1 ст. л
⠀
Для крема:
Сливки 33% - 150мл
Творожный сыр - 100 гр
Сахарная пудра- по вкусу
⠀
Также можно заменить творожный сыр сметаной 20% - 100 мл проверено-получается ничуть не хуже!
⠀
Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты
⠀
Белки + лимонную кислоту взбиваем миксером на средней скорости. Через пару минут, когда начнёт появляться пена, увеличиваем скорость до max и продолжаем взбивать, добавляя по ложке сахарной пудры.
⠀
Важно: следите, чтобы в белке не оставалось ни капли желтка, а посуда была сухой и чистой!
⠀
Примерно через 10 мин, когда пена превратится в устойчивые пики, добавляем крахмал и взбиваем еще 15 сек
⠀
Распределяем меренгу ровным слоем на пергаменте, чтобы толщина получилась не больше 1-1,5см
⠀
Выпекаем при температуре 150–170 °С примерно 20 мин. Спустя это время у меренги появится хрустящая корочка, а внутри корж останется мягким. Если пересушить основу, она не свернётся, а поломается.
⠀
Готовую меренгу переверните на сухую чистую поверхность, аккуратно снимите пергамент.
⠀
Остывший корж промажьте кремом, добавьте ягоды или фрукты.
⠀
Аккуратно заверните рулет. В процессе меренга будет немного трескаться, но это вполне нормально.
⠀
Готовый рулет запакуйте в фольгу или пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на пару часов.
⠀
Но можно кушать и сразу, особенно, если использовали сметанный крем.
⠀
Дополнительно десерт можно украсить сверху ягодами или шоколадом.
Тут уже зависит от вашей фантазии и желания.
⠀
Приятного аппетита!
Еще провереные рецепты:
Как в кино: рецепты известных блюд из фильмов
Рататуй из мультфильма «Рататуй» | Рецепт
Комментариев еще нет
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.