Морковно-яблочный кекс

У этого кекса масса преимуществ! Он вкусный и ароматный, быстро готовится, а еще он… без сахара и муки! Продолжаем питаться правильно!

Морковно-яблочный кекс

Нам потребуется:

1 морковь
1 яблоко
овсянка - 100 гр.
изюм, орешки, семечки.
мёд
мацони или йогурт - 2 ст ложки.
яйца 2 шт.
разрыхлитель, ванилин, корица.

Приготовление:

1. овсянку перемалываем в муку
2. яйца взбиваем с мацони, добавляем разрыхлитель, ванилин, мёд
3. морковь и яблоко трём на мелкой тёрке
4. смешиваем яйца, морковь с яблоком и мукой
5. добавляем изюм, семечки и орешки (у меня ядрышки абрикосовых косточек), корицу по вкусу
6. выкладываем в форму и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Кекс получается очень нежным, а орешки приятно похрустывают.

Для вас готовила: @sofa_sport_pp

Материалы по теме:

Хачапур-лодочка: классическая и пп-версия

Фрухтенброт - полезный хлеб с изюмом и другими сюрпризами

Доктор Зубарева о детском питании и пищевом воспитании ребенка

Что предложить детям вместо конфет: финиковая колбаса

Комментариев еще нет

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.