Самые популярные имена рожденных в 2018 (а также самые необычные)

Безусловными фаворитами среди мальчиковых имен стали: Александр, Михаил, Артем, Даниил, Максим. В десятку лидеров вошли: Иван, Кирилл, Андрей, Дмитрий, Матвей.

В 2018 году пошел на спад интерес к необычным, экзотическим именам, зафиксированный в прошлое десятилетие. Но все-таки доля редких имен составляет 15%. Чаще всего так называют детей, родившихся в интернациональных семьях: родители заботятся о том, чтобы имя звучало одинаково, или хотя бы похоже, на разных языках. Среди международных имен лидируют: Марк, Герман, Роберт, Адам, Марсель, Даниэль, Гарри, Генрих, Ян.

Зато возросло внимание к именам, которые выбирают согласно церковному календарю. По православным канонам именуют мальчиков почти половина родителей. Среди церковных имен фигурируют и уже перечисленные популярные имена, а на долю редких наименований приходится 14 %. В этой категории основная пятерка выглядит так: Игнат, Демьян, Тихон, Мирон, Серафим.
Еще 5% приходится на старославянские имена, но это пока не тенденция, а исключение из правил: Елизар, Велемир, Ладомир. И меньше 1% младенцев получили такие экзотические имена: Норд, Орфей, Форвард, Шерлок, Майкрофт.
Среди имен для новорожденных девочек первое место уверенно занимает София. На втором месте популярное во все времена имя Мария. Завершают пятерку лидеров Анна, Алиса, Полина. В ТОП-10 имен для девочек вошли: Алёна, Кира, Кристина, Вероника, Таисия. Вплотную к первой десятке подошли Злата, Ульяна, Анастасия. Вероятно, что по итогам года они смогут подняться на более высокие места в рейтинге.
Среди интернациональных женских имен лидируют: Ева, Диана, Элина, Каролина, Эмма, Сабина, Оливия, Маргарита.
Родители девочек не оставили без внимания церковные и славянские имена, но их пока еще не очень много: Серафима, Евдокия, Глафира, Дорофея, Мирослава, Ладислава, Божена.
Среди самых редких имен встречаются: Искра, Мелодия, Айлин.
Материалы по теме:

Комментариев еще нет

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.