Топ-100

Обзор квестов для детей в Сочи

Редакторы Море Мам  – квестоманы с большим стажем, и поэтому хотим вас тоже «обратить в нашу веру» :) Если вы уже с нами – ура! Если еще нет, то уже  после этой статьи что-то изменится.

Что такое квест? Это атмосферная игра по определенному сценарию, в которой за ограниченное время необходимо выбраться из помещения, решая различные головоломки и отыскивая нужные предметы.

Есть квесты исключительно для взрослых, а есть и для детей. Чем полезен квест? О, этот список огромен! Квест невероятно развивает мозг: и логику, и воображение, и способность работать в команде. То есть вполне себе разностороннее интеллектуальное развитие. Да и вообще, квесты – это необычайно веселое и интересное семейное времяпрепровождение.

В Сочи открыто множество квест-румов, и сегодня мы расскажем о тех, куда можно отправиться с детьми или даже отправить компанию детей без взрослых. Все квесты пройдены нами, поэтому информация из первых рук! Подробностей квестов мы не можем раскрывать, чтобы не спойлерить, но общие впечатления расскажем!

Воображариум (компания «Другие игры») 7+ со взрослыми, 12+ без взрослых

Авторский квест с красивой легендой о девочке, которая придумала себе свой мир и назвала его «Воображариум».В этом мире предлагают оказаться и вам! Головоломки на логику, память и внимательность. Технически квест очень хорошо оснащен - в комнате есть даже движущаяся кабинка. Есть в сценарии и необычный элемент с интересным перемещением в пространстве (боимся спойлерить, пусть это будет для вас неожиданностью). Количество подсказок ограничено – не более 5 штук. Ребенка квест очень впечатлил, для нас некоторые задания были очень даже необычными, несмотря на то, что на нашем счету уже более 20 квестов.

В «Других играх»  возможно отпраздновать детский день рождения – для этого там есть просторная комната со столами и пуфами, а также прекрасным видом на ул. Навагинскую. В качестве бонуса – всевозможные деревянные головоломки в зоне ожидания.

После прохождения квеста каждой команде дается магнит с вашим изображением в подарок!

Наша рекомендация: Если вам кажется, что у ребенка не очень хорошо развито воображение – вам этот квест прямо показан! А если наоборот, ваш ребенок фантазер, - то тогда он получит истинное удовольствие и полноценное вживание в обстановку и в свою роль!

Стоимость: от 3000 до 4000  р. с команды из 2-4 человек (стоимость зависит от дня недели и времени суток). Доплата за 5-го участника 500 р. Для больших команд (например, если вы захотите прийти классом), есть специальные предложения - подробности по указанному телефону.

Контакты: www.другиеигры.рф

https://vk.com/the_games_sochi

Сочи, ул. Навагинская 3/4, 3 этаж. +7 (989) 089-01-31

Аватар (компания «Квест кафе»)  6+ без взрослых

Квест имитирует атмосферу планеты Пандора из знаменитого фильма "Аватар". Флуоресцирующие элементы на стенах и предметах, за счет полумрака, выглядят достаточно эффектно. Реалистичная 3D голова инопланетянки из фильма разговаривает, отвечает на вопросы и, если нужно, то, даёт подсказки. Играли без ребенка, и прошли очень быстро и без подсказок. Детям будет, конечно, интереснее. Задания не сложные.

Большой плюс «Квест-Кафе» в том, что это реальное кафе, и здесь можно отлично отпраздновать детский день рождения!
Ну и даже если вы не отмечаете день рождения, просто прийти и выпить натуральный кофе перед игрой – отличный способ взбодриться:)

(Фото из квеста у нас не получилось, поэтому кадр из "Аватара")))

Наша рекомендация: с этой игры можно начать знакомство ребенка с миром квестов. «Аватар» - своего рода «разминка». Перед игрой желательно посмотреть с ребенком фильм «Аватар».

Стоимость: 700 р. с человека

Контакты: http://questkafe.ru/

Горького 87, ЖК Парк Горького

тел. (862) 2-911-322,  8-928-853-02-76

Мумия. В поисках золотой статуэтки (компания «Квест кафе»)  6+ без взрослых

Достаточно быстро пройдя «Аватар», мы даже не ожидали, что квест «Мумия» от этого же "Квест-Кафе" нас так впечатлит! Пожалуй, впервые мы столкнулись с такой особенностью сценария, где разгадать загадки можно несколькими способами. Это было очень необычно и свежо.

В квесте много сундуков и замков, но несмотря на это сценарий не кажется банальным. Квест, кстати, авторский, как и "Аватар".

Для тех, кто проходит квест с младшешкольниками и дошкольниками, совет: не запускайте ребенка первым в третью комнату:)

Кстати, это единственный квест в городе, где можно снимать фото и видео даже во время игры.

Наша рекомендация: квест для умных детей, которые не очень-то любят злоупотреблять подсказками в квестах. Тут есть шанс блеснуть и в истории, и в оптике, и в астрономии.

Стоимость: 700 р. с человека

Контакты: http://questkafe.ru/

Горького 87, ЖК Парк Горького, 3 этаж

тел. (862) 2-911-322,  8-928-853-02-76

Фотолаборатория призрака (компания «Квеструм.рф»)  10+ без взрослых, 7+ со взрослыми

Это был второй квест в нашей жизни, который мы не прошли.  Не потому, что он  сложный, а потому, что мы были слишком уверены в себе: нам казалось, что мы быстро «расщелкаем» детский квест, а в итоге застопорились на простых заданиях. Квест очень интересный! Ну вот где еще в современном мире ребенок побывает в настоящей «проявочной» комнате и увидит настоящий проявочный раствор для фото? Да нигде, пожалуй!

Поскольку мы были с ребенком, ведущая игры создала более щадящие условия прохождения квеста (по сценарию свет должен быть выключен, нам же его включили). Кроме того, выключили звуковое сопровождение по причине того, что оно довольно «жутковатое», а ребенок у нас впечатлительный. За такую клиентоориентированность квест-руму большой плюс.

В арсенале квеста большой выбор настольных игр и головоломок, которыми дети с удовольствием занимаются до или после игры.

Наша рекомендация: квест для смелых и бойких мальчишек и девчонок, которые любят «побояться» в хорошем смысле слова.

Стоимость:  в будни 1750 р. (2 человека в команде), 2950 (3-4 человека в команде). В выходные 3450 р с команды от 2-5 чел.За дополнительного игрока доплата - 650 рублей (будние дни), 1000 рублей - выходные дни

Возможно проведение детских и взрослых праздников (дни рождения, корпоративы, тимбилдинг) 😊 .

Контакты: www.сочи.квеструм.рф

8-918-618-18-01

Горького, 87, ЖК Парк Горького 2 этаж

Квест Гарри Поттер и последний крестраж  (компания «Квест Магия») 14+ без взрослых, 8+ со взрослыми

Отличный авторский квест по мотивам всеми любимой Поттерианы! Задания в основном на логику, но много где помогал и ребенок, и это большой плюс. Квест очень насыщен головоломками, время летит незаметно. Огромное спасибо организаторам за внимательность: увидев, что ребенок у нас восприимчивый, делали музыку потише и не выключали свет в комнате. По сценарию квест не страшный, при этом очень атмосферный.

Было много необычных заданий, после которых хотелось спросить у авторов квеста: как вы это сделали?!

Почувствуете ли вы себя волшебниками? Да! Тут для этого есть все: и волшебные палочки, и мантии, и заклинания и даже волшебные зелья.

Пожалуй, по площади самый большой квест из всех, что мы видели. А кроме того, он абсолютно новый - оснащение не "убитое", приятно брать в руки предметы. Все сделано с душой.

Наши рекомендации: перед походом посмотрите фильмы или почитайте книги про «Гарри Поттера». Вы сможете пройти квест даже если не знаете сюжета, это нужно, скорее,  для полноценного погружения в атмосферу.

В "Квестмагии" пространство позволяет провести здесь взрослый или  детский день рождения, а кроме того, в том же здании находится кафе, где вам помогут при желании организовать душевное застолье после прохождения квеста.

В ближайшее время в квеструме будут проводиться мастер-классы по изготовлению волшебных палочек и сливочного пива. Также участники смогут поиграть в мини-квиддич.

Стоимость: от 2500 до 3500 в зависимости от дня недели и времени суток.

Контакты: www.квестмагия.рф

https://vk.com/harrypottersochi

ул. Виноградная д.4

+7 (965) 468 98 88

Сказка (компания Quest X Project) 9+ без взрослых

Квест по мотивам «Алисы в стране чудес». Очень сказочный и интересный визуально! В квесте несколько комнат (точное количество не будем раскрывать, т.к. это будет подсказкой), в каждой - своя атмосфера и множество мелких деталей, которые хочется разглядывать. Узкие ступеньки, низкие потолки, часы и зеркала, ну и конечно же, сказочное чаепитие – в общем, полное ощущение, что сбылась ваша детская мечта, и вы попали прямо в сказку к Льюису Кэрролу. Логика загадок не детская – поэтому квест интересен как детям, так и взрослым. Если квест проходят дети без взрослых, им даются подсказки в неограниченном количестве.

В «гостиной» квеструма есть столик, где дети могут попить чай с тортом, если квест был запланирован в рамках Дня Рождения.

Наши рекомендации: соберитесь и настройтесь на насыщенный заданиями квест в условиях волшебного мира.

Стоимость: пн-пт 2500 р., сб-вс 3000 р.

Контакты: http://quest-x.ru/

8 918 908 33 30

ул. Свердлова, 55 (Бывший "Дом Быта")

Избушка бабы Яги (компания «Интуиция») 12+

Ограничение по возрасту: самому младшему не должно быть меньше 12, но мы ходили с ребенком 6 лет. Квест не страшный. Но задания для ребенка реально сложные, поэтому ему быстро стало довольно скучно. Хотя для взрослых многие головоломки были очень интересными . Впервые мы увидели, что в заданиях задействуется и обоняние, и слух! Кроме того, избушка антуражная: и пауки тут, и ступа, и даже колдовские зелья. Да-да, и с ними нужно будет сделать манипуляции! В квесте всего две комнаты.

Наши рекомендации: этот квест для веселых и эрудированных компаний средне- и старшеклассников.

Стоимость: 1000 р. с человека

Контакты: Адлерский район,
ул. Парусная, д. 33, Курортный район "Имеретинский"

+7-862-27-770-54

http://www.room-game.ru/city/sochi/

И еще такой совет. Приучайте ребенка сразу не брать в квестах слишком много подсказок. Пусть до последнего старается решить головоломку самостоятельно! Ведь в этом и смысл игры!

Подведем итог? Сочи – город, богатый на квесты. И в принципе, если квест не «ужастик» по сценарию, то вы можете на него прийти с ребенком. Даже если он не сможет разгадать головоломки, он все равно понадблюдает за вашими действиями и включится в атмосферу. Ведь для ребенка возможность перевоплотиться в сыщика, волшебника или следопыта  - это самая крутая игра! А в квесте к тому же невероятно правдоподобная!

Но начинать посвящение ребенка в квестоманы мы все же советуем с квестов, ориентированных на детских возраст.

Благодарим создателей квестов за вашу работу и неутомимое желание придумывать все более интересные и сложные задания для нас!

Друзья, ходите в квесты вместе с детьми!

Напоминаем, что на сайте есть еще несколько интересных идей, как увлекательно провести время в Сочи с детьми:

Музеи Сочи для детей

Путеводитель по театрам Сочи

Гончарные мастер-классы для детей в Сочи

Детские центры и игровые комнаты Сочи (где можно оставить ребенка на несколько часов)

Где отметить детский день рождения в Сочи

Комментариев еще нет

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.