Справочник Море Мам: путеводитель по театрам Сочи

Когда вас спросят, есть ли в Сочи театры, вы, скорее всего, ответите: есть, Зимний театр! И будете не совсем правы. В Зимнем театре нет собственной труппы, там проходят лишь антрепризные и гастролирующие постановки. Но, тем не менее, театральная жизнь в нашем городе есть! И мы составили для вас список сочинских театров, которые дают собственные представления. Вы удивитесь – этот список не так мал, как вы могли бы подумать.

Камерный театр «Замок на песке»

Театр создала Лариса Коростелева, которая является художественным руководителем. «Замок на песке» - любительский театр со званием народного.  Камерный театр базируется на Горького, 85, в Доме культуры центрального района. Ближайшее представление: 22 ноября в 17.00, спектакль для детей «Колобок».
"В пять лет мама отвела меня на балет "Бахчисарайский фонтан" и театр навсегда очаровал, околдовал и пленил мое сердце. Заниматься театром на любительской основе - это безумие! Приехав в Сочи из театральной столицы, и увидев, как здесь обстоят дела с этим видом искусств, дала себе слово, что сделаю в Сочи профессиональный театр. Пока удалось создать только любительский и получить звание народного театра, но этот театр выполняет свою миссию, он ответственен и я горжусь людьми, которые работают над созданием спектаклей, и той самоотверженностью и любовью, с которой они это делают», - пишет Лариса Коростелева на сайте театра.

Адрес: РДК,  Горького, 85, сайт http://zamoknapeske.ru/

Сочинский конный театр

Да-да, в труппе театра не только люди, но и кони. Театр работает с апреля 2017 года. Все прошлое лето этот театр радовал нас представлением «Рыцарский турнир» в парке «Ривьера», а зиму - конным шоу "Волшебные сани Деда Мороза".

Группа театра ВКонтакте

Театр кукол «Саквояж»

В Районном Доме Культуры на Горького базируется еще один театр – кукольный театр «Саквояж» Романа Соколовского, созданный в 1999 году, неоднократный участник и лауреат театральных фестивалей. В 2008 году театру было присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив». Каждые выходные на сцене детская постановка. Все зрители отмечают чрезвычайно близкое общение кукол и кукольников со зрителями, и детям это очень нравится! Хотите убедиться? Каждую субботу в 12.00.

Playback театр

Плейбэк — это театр импровизации, основанный на историях зрителей.
Вы сможете рассказать любой эпизод из своей жизни — короткий или длинный, уморительный или трогательный, поделиться любимыми снами и воспоминаниями из детства...
А актёры сыграют их для вас на сцене в режиме «здесь и сейчас».

Группа ВКонтакте: https://vk.com/playback_theater_sochi

Секретный театр

Театр настолько секретный, что мы даже не смогли дозвониться по номеру, указанному на сайте:) Но судя по свежим постам в социальных сетях, в театре есть жизнь. Тем более, что идея у театра невероятная!
Проект "Секретный театр" - серия театральных постановок, которые проходят  вне стен театра - в городе, в лесу, на море, горной тропе, на набережной реки и в других местах. Зрители выступают в роли актера и взаимодействуют с окружающей реальностью в рамках сценарной линии и текста, который передается через специальные беспроводные наушники. Они погружаются в действие, голос в наушниках на протяжении всего путешествия сопровождает участников, которые проходят по заранее срежиссированному сценарному маршруту длиной от 1,5 до 3 км. Целостное погружение достигается также благодаря участию реальных актеров, появляющихся согласно развитию сюжета (информация с сайта театра).

https://vk.com/secret.theater

http://secret.theater/

«Театр на весу» Михаила Пайкина

Михаил Пайкин приехал в Сочи из Екатеринбурга. На Урале он был широко известен свои проектом – театром импровизации «На весу». Идея театра в том, что сценарий представления рождается прямо на сцене. Полная импровизация. Вторая идея в том, что в спектакле могут быть задействованы зрители. У театра есть большой психологический подтекст: Михаил  уверен, что импровизация – лучший способ познать себя. Здесь, в Сочи, Пайкин продолжил свое дело, открыв Дом Импровизации, в котором каждый вечер собираются любители этого жанра и создают спектакли. Также Михаил с командой поддерживает любые творческие начинания: например, снимает кино и клипы, записывает песни, разрабатывает тренинги, основанные на импровизации.

Связаться с Михаилом просто: напишите ему ВКонтакте: https://vk.com/mpaykin

Сайт: Teatrnavesu.ru

Адрес Дома Импровизации: Адлер, ул. Гастелло 38 г

Театр кукол в Сочи-парке

Актеры театра - представители актерской труппы "Сочи-парка". Работают  настоящие профессионалы, которые и поют чисто, и «держат» зрителя, и в роль вживаются, и мастерски управляют всеми видами кукол: марионетками, перчаточными, планшетными и ростовыми.

Знаете еще театры в Сочи? Поделитесь в комментариях

Комментарии (1)

Di

Неожиданное богатство театров для нашего города! А на "Колобок" обязательно постараюсь сводить детей.

ответить
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.