Справочник Море Мам: путеводитель по театрам Сочи

Когда вас спросят, есть ли в Сочи театры, вы, скорее всего, ответите: есть, Зимний театр! И будете не совсем правы. В Зимнем театре нет собственной труппы, там проходят лишь антрепризные и гастролирующие постановки. Но, тем не менее, театральная жизнь в нашем городе есть! И мы составили для вас список сочинских театров, которые дают собственные представления. Вы удивитесь – этот список не так мал, как вы могли бы подумать.

Камерный театр «Замок на песке»

Театр создала Лариса Коростелева, которая является художественным руководителем. «Замок на песке» - любительский театр со званием народного.  Камерный театр базируется на Горького, 85, в Доме культуры центрального района.
"В пять лет мама отвела меня на балет "Бахчисарайский фонтан" и театр навсегда очаровал, околдовал и пленил мое сердце. Заниматься театром на любительской основе - это безумие! Приехав в Сочи из театральной столицы, и увидев, как здесь обстоят дела с этим видом искусств, дала себе слово, что сделаю в Сочи профессиональный театр. Пока удалось создать только любительский и получить звание народного театра, но этот театр выполняет свою миссию, он ответственен и я горжусь людьми, которые работают над созданием спектаклей, и той самоотверженностью и любовью, с которой они это делают», - пишет Лариса Коростелева на сайте театра.

Адрес: РДК,  Горького, 85

Инстаграм: @theatre_sochi

Театр кукол «Саквояж»

В Районном Доме Культуры на Горького базируется еще один театр – кукольный театр «Саквояж» Романа Соколовского, созданный в 1999 году, неоднократный участник и лауреат театральных фестивалей. В 2008 году театру было присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив». Каждые выходные на сцене детская постановка. Все зрители отмечают чрезвычайно близкое общение кукол и кукольников со зрителями, и детям это очень нравится! Хотите убедиться? Каждую субботу в 12.00.

Инстаграм: @__sakvoyazh__

Репортаж Море Мам из закулисья театра "Саквояж" смотрите здесь

Новый Театр Сочи

Первый профессиональный драматический театр в Сочи. Является муниципальным учреждением культуры. Базируется он в КЗ Фестивальный, в репертуаре взрослые и детские спектакли. Художественный руководитель театра - Александр Владимирович Лухин, закончил Школу- Студию МХАТ.
'Новый Театр Сочи" - молодой коллектив в самом начале своего творческого пути. Но в его репертуаре уже два спектакля - "Сказка о попе и работнике его Балде" по произведениям А.С Пушкина и комедия "Единственный наследник" по произведению французского драматурга Ж.Ф Реньяра. В труппе играют только профессиональные актёры - выпускники ведущих театральных вузов России: школы-студии МХАТ, Челябинской академии культуры и искусств, Новосибирского государственного театрального института, Алтайского государственного института культуры.

Инстаграм: @noviy_teatr_sochi

ВКонтакте: https://vk.com/teatr_kaskad

Фейсбук: https://www.facebook.com/Noviyteatrsochi

Сайт: http://noviyteatr.ru

«Театр на весу» Михаила Пайкина

Михаил Пайкин приехал в Сочи из Екатеринбурга. На Урале он был широко известен свои проектом – театром импровизации «На весу». Идея театра в том, что сценарий представления рождается прямо на сцене. Полная импровизация. Вторая идея в том, что в спектакле могут быть задействованы зрители. У театра есть большой психологический подтекст: Михаил  уверен, что импровизация – лучший способ познать себя. Здесь, в Сочи, Пайкин продолжил свое дело, открыв Дом Импровизации, в котором каждый вечер собираются любители этого жанра и создают спектакли. Также Михаил с командой поддерживает любые творческие начинания: например, снимает кино и клипы, записывает песни, разрабатывает тренинги, основанные на импровизации.

Связаться с Михаилом просто: напишите ему ВКонтакте https://vk.com/mpaykin

Сайт: Teatrnavesu.ru

Адрес Дома Импровизации: Адлер, ул. Гастелло 38 г

Сочинский конный театр

Да-да, в труппе театра не только люди, но и кони. Театр находится в парке "Ривьера"  и работает с апреля 2017 года. Каждыйсезон театр создает новые представления, стилизованные рыцарские турниры и конные шоу, а после спектакля желающие могут покататься на лошадях-"актерах."

Группа театра ВКонтакте

Инстаграм: @teatrkoni

Театр кукол "Филипок"

Волшебный  передвижной театр с куклами ручной работы и с профессиональными актерами. Раньше театр выступал в Сочи-парке, а сейчас готов приехать в любую точку города. Спектакли для детей и их родителей, оригинальные дни рождения и мастер-классы.

@filipok_teatr_sochi

Музыкальный театр "Барабанный дом"

Вы уже слышали африканские барабаны в Сочи? То тут, то там раздаются их жизнерадостные ритмы. Это – барабанный музей-театр! Нашему городу, как обычно, повезло: основатель Барабанного Дома в Екатеринбурге Александр Круглянкин привез любимое дело в Сочи. У театра тоже пока нет своей площадки, но барабаны в полном составе вместе с барабанщиками и целым оркестром необычных музыкальных инструментов могут приехать к вам!

Интервью с основателем театра Александром Круглянкиным можно посмотреть здесь

@drum_house_sochi

Передвижной кукольный театр

Еще один отличный мини-театр с актерами-куклами ручной работы. Они могут приехать на детский праздник в любой дом! Все сказки собственного сочинения: поучительные, добрые, светлые. Дети обожают мягких вязаных кукол! И тем, кто хорошо себя  ведет, дают потрогать и поиграть с куклами.

@angelikapuppet_show

Nosecret teatr

Иммерсивный театр, уникальные спектакли в наушниках. Зрители по время спектаклей путешествуют по уникальным местам Сочи, сливаются с природой и городом, слушают рассказчика и дополняют реальность своими фантазиями...

@nosecret.theater

Русский драматический театр в Сухуме

Если вам мало театров в Сочи, то ближайший профессиональный репертуарный театр к нам - это театр им. Фазиля Искандера в Сухуме (Абхазия). Проверено лично редакцией сайта Море Мам: постановки великолепные! Премьера каждые несколько месяцев. Есть замечательные детские спектакли.

@rusdram_apsny

Комментарии (1)

Di

Неожиданное богатство театров для нашего города! А на "Колобок" обязательно постараюсь сводить детей.

ответить
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.