Евгения Горина: воздух Сочи можно упаковывать в банки и отправлять друзьям

Мы продолжаем знакомить вас с уникальными мамами Сочи. И в этот раз у нас мама, которая привезла в Сочи... фламенко! И этот жаркий испанский танец попал в южную столицу с Евгенией Гориной из холодного Екатеринбурга. Эта история о выборе. Какой город выбрать - развитый или теплый? Какую работу выбрать - для души или для карьеры? Как относиться к сложностям - менять мир или менять себя? На эти и другие вопросы отвечает байлаора Евгения Горина.

История переезда

Переехали мы в Сочи 1,5 года назад с мужем и с дочей, которой на тот момент было 2 года. Позже к нам переехала мама мужа, она у нас нас оказалась легкая на подъем.  Мы переехали из Екатеринбурга. Серого, холодного и немного грязного, что уж таить. Я очень люблю Екатеринбург, такой он у нас развитый. Друзья и близкие. Но погода совсем не радовала. А я так от неё завишу.. Ребёнок в 3-х комбинезонах, коляска. Уф. Это было главной причиной. Хотелось тепла и поменьше одежды. И конечно море... Ван лав.
И ещё одно!! У ребёнка были проблемы с кожей в Екатринбурге.  Постоянные крема и диеты. Нам предложили попробовать поменять климат. Тут, ттт, все едим и пьём,  только сладкое ограничиваем, - проблем этих не стало.

Обустройство в Сочи

Самым сложным было определиться с жильем. Все, кто искал квартиру в Сочи, поймут меня! Атакуют Риэлторы, половина объявлений липовые, «бабушкины» варианты за неприличные деньги. Даже перегнать машину с вещами было проще)) В итоге нам повезло, был конец сезона и знакомый с семьёй поехали в родной город, уступили нам свою квартирку. Сейчас стало все более понятно с территориальным расположением, и мы переехали поближе к моей студии, опять не без приключений и перебирания вариантов.
Ещё одной сложностью было общения. Уж слишком много друзей у нас осталось в Екб. Мы так к этому привыкли, и это, наверно, самая большая печаль. Но вроде и к этому подстраиваешься и обрастаешь своими людьми. Приезжают гости. Скучать уже не приходится.

Дело жизни

Так уж вышло, что мое хобби и увлечение стало профессией, такое счастье не каждому выпадает. После переезда я открыла свою школу фламенко в Сочи и теперь занимаюсь любимым делом без выходных и отпусков. Сейчас у нас стартовал танцевально-музыкальный шоу-проект, и работы изрядно прибавилось.

Пришла я к фламенко ещё в Екатеринбурге. После окончания «карьеры» в  спортивных бальных танцах надо было где-то себя реализовывать дальше. Хоть на тот момент я была совсем юная, но хотелось осознанных танцев, женственных, чтобы я в любом возрасте смотрелась достойно и уместо.  Я наткнулась на школу фламенко... И - та-дам! -  это оказалось оно! В этом танце и малышки в 5 лет, и взрослые байлаоры в 70, - все прекрасны и красивы!

После декрета встал выбор между работой в крупной управляющей компании и танцами. Да простит меня мой директор... Выбор был сложный. Уже были семья и ребёнок, работа и хобби. Но каждый раз, когда я уходила на работу, мой карапуз полз за мной в коридор и так смотрел... В общем, мама решила оставить офис и заняться ребёнком и творчеством. И оказалось, правильно сделала! Все таки не женское это дело - в офисе сидеть ))

Отношения с Сочи

Сочи, конечно, припрятал подвохи, но все же для меня плюсы перевешивают минусы. Ведь смотря как ко всему относиться. Когда ты можешь утром с ребёнком сходить  на море, или ночью посидеть с подружкой с шампанским под шум волн или покупаться в горной реке. Что может быть лучше? Для жителя Урала это кажется нереальным. 2 недели лета, а потом опять холод. А тут как другой мир, хоть и Россия.

А как чисто на дорогах! Машину можно мыть раз в месяц.  В Екатеринбурге было невозможно вытащить ребёнка из коляски, особенно ползающего, - грязь по колено! А тут малыши ползают по травке в центре города и можно не переживать за сюрпризы.

А какой воздух! Ммм .. Просто собирай в банки и отправляй друзьям. Ну а если соскучишься по снегу, можно съездить в горы, 1 час и наслаждайся. Но так как я  не катаюсь на лыжах или доске, в этом году даже желания не возникло.

Чего не хватает в городе?

Не хватает культуры (не знаю, можно ли это говорить вслух:), также нет такого большого выбора магазинов и услуг, но это опять же -  как относиться. Кто ищет, тот всегда найдёт. И людей близких по духу. И места. И события.
И нет, не скучно тут.
И нет, не надоело :)

Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм, чтобы узнавать все новости первыми! https://t.me/moremam

Еще истории интересных сочинских мам:

Хотите рассказать свою историю? Напишите редактору editor@moremam.ru

Комментарии (1)

Zelenina

Мы у Жени уже год занимаемся,сначала пришла я,а потом и дочка увлеклась,да так увлеклась,что теперь выступает в концертах с FlamencoBanda .Фламенко-это масса счастливых моментов,это праздники,красивые наряды,а это так нужно девочкам,девушкам,женщинам . ..Спасибо Евгении за возможность прикоснуться к прекрасному искусству танца!!

ответить
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.