Фэмили лук: как не переборщить?

Все знают про понятие "family look", но не все умеют его правильно применить. Об этом говорят, например, миллион одинаковых фото в ленте в одинаковых пушистых свитерах или юбках из сетки. А еще в джинсах с белыми футболками (кстати, именно в таком наряде обычно приходят актеры на кастинги, чтобы вы знали). Нет, фэмили лук – это неплохо! Но можно сделать его интереснее. В этой статье стилист Нина Локтионова @loki.style расскажет, как можно составить интересный семейный образ для повседневной носки и для фотосессии (и чтобы при этом ни один фотограф не пострадал)

Скоро День святого Валентина. Верим мы в него или нет, празднуем или скептически кривим губы, взрыв  фото Love story в социальных сетях все равно произойдет. Фотосессия пары или уже семьи в полном составе - вещь, требующая особой подготовки. Так считают многие, но немногие знают, как именно надо готовиться. Самый простой вариант, конечно, одеться в одинаковое. И мама, и папа, и детишки. Но меру все-таки надо знать. Вспомните о том, что кроме общего знаменателя, на фото должен прилично получиться каждый из участников. И если мама с дочей, ну хорошо, и с сыном, прикольно выглядят в свитшоте с сердечками, то далеко не любой папа будет выглядеть адекватно в таком "прикиде".

Другая крайность - вещи, не просто одной категории (джинсы и тельняшка, например), но разная одежда ИЗ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЙ материи. Когда возникает ощущение, что дома валялся ненужный отрез, а тут пригодился. Идея хорошая, но надо чем-то разбавлять.

В конце концов, купите 2 отреза - один для мальчиков, другой для девочек.

Итак, вариант - мальчики отдельно, девочки отдельно .  Наряды разделены по гендерному признаку. Тоже вполне себе ничего решение. Но все-таки следите за тем, что именно вы надеваете. Потому что мама с дочкой в кожаных платьях на фоне папы в скромной рубашке.... Странный выбор, и странное впечатление от фото... Или когда все решили одеть футболки в облипку, а мама при этом 54 размера. Тоже как-то не айс.

Еще одно довольно простое решение - общая цветовая гамма .Когда общей объединяющей характеристикой является цвет. Но тут тоже нужно с умом подойти к КАЖДОМУ участнику фотосессии. Так что если у вас розовые шарики и розовые платьица, а папа, прямо скажем, не любитель розового, прикрепите к нему хотя бы розовую бутоноерку  Иначе будет казаться, что он к вам залез из какого-то другого кадра.

И еще: если вы перерыли весь семейный гардероб и нашли-таки для каждого вещи одинакового цвета, то посмотрите на них критично: они хотя бы похожи по стилю? А то получится, что мама себе нашла пляжный сарафан, мужу – твидовый деловой пиджак, сыну –  футбу для спорта, а доче – мимимишную пушистую жилетку. Здесь одна цветовая гамма вас не спасет, и вы будете выглядеть «кто в леc - кто по дрова».

Пожалуй, самый трудноисполнимый, но зато самый эффектный вариант. Когда "фэмили лук" заключается в единой стилистике. Как правило, с такими образами вам может помочь фотограф или стилист. В итоге получаются очень крутые фото, объединенные единым стилем и цветовой палитрой, подобранными в зависимости от антуража съемки. Такие фото несут в себе идею о том, что несмотря на индивидуальность каждого, семья объединяет всех в единое целое.

И теперь о «фэмили лук» в повседневной носке. Предложений мама+дочка или мама+сын сейчас множество, и они все вызывают массу умиления у окружающих. Но иногда одинаковый комплект на маме и дочке выглядит нелепо. Почему? Потому что модель может попросту не подходить маленькой девочке. Например, если она с открытыми плечами или с глубоким декольте.

Этот "принтованный" вариант - один из удачных, хотя и сочетание принтов довольно смелое!

Какой бы вариант вы не выбрали для себя, подойдите к нему творчески. Или спросите совета у профессионалов. Шедевральных вам фотографий и эффектных образов!

Еще статьи по теме:

Как отметить 14 февраля семейным парам в Сочи?

Как угадать с подарком? Советы астролога.

Комментариев еще нет

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.