Обновляем гардероб: зачем и как? Пошаговая инструкция от стилиста

Когда мы слышим фразу «обновить гардероб», то часто представляем себе бесконечные походы по магазинам и огромную сумму денег, которую нужно каким-то образом выкроить из бюджета… Стилист Алиса Мартопляс составила для вас пошаговую инструкцию – как обновить гардероб спокойно, размеренно и с умом!

Шаг первый. Давайте разберемся, нужны ли вашему гардеробу перемены. Вот признаки того, что нужны:

  • Вы все чаще произносите фразу Мне нечего надеть
  • Содержимое шкафа навевает на вас тоску
  • Вы не нравитесь себе ни на одной фотографии в полный рост
  • У вас только одна, но самая любимая сумка
  • У вас есть хорошие, дорогие и любимые вещи, но вам не с чем их сочетать
  • Вам кажется, что вы выросли из своего гардероба: в нем слишком много «девчачьих», «молодежных» вещей
  • Вы не помните, когда в последний раз ходили по магазинам
  • У вас в гардеробе есть много вещей, для которых вам нужно поправиться или похудеть

Если хотя бы один пункт – это про вас, то пора заняться самым приятным делом – сменить гардероб.

Шаг второй . В каких ситуациях, как правило, женщины всерьез задумывается об обновлении гардероба?

Когда вы стали мамой, и вся одежда "добеременной" эпохи устарела по моральным и функциональным соображениям.

Когда вас повысили в должности, и теперь нужно соответствовать статусу (а у вас ни одного приличного жакета и даже юбки-карандаша для совещаний)

Вы, наконец, решили взяться за себя - снова начать нравиться себе и мужу!

Возможно, у вас нет спутника жизни, и вы решились дать шанс мужчинам завоевать ваше сердце снова.

В любом случае, нужно чтобы ваш гардероб подходил именно вам: соответствовал вашим вкусам,  статусу, украшал вас внешне,  отвечал потребностям по функционалу - был удобен.

Ответьте на вопрос, какой вариант ваш? Все, цель есть! Двигаемся дальше!

Шаг третий. Визуализация

Представьте, как должна себя чувствовать молодая мама, девушка-руководитель, привлекательная женщина? Та идеальная женщина из предыдущего пункта.

А теперь найдите картинки образов, которые, по вашему мнению, лучше всего подходят вам. Сохраните их в отдельную папку, или сделайте коллаж и распечатайте, если покупаете журналы - сделайте вырезки и коллаж из них. Посмотрите, что именно вам нравится на картинках - возможно, это прическа и макияж, ухоженность, сочетание цветов, определенные вещи на фото… Именно разглядывая детали, вы сможете понять, что нужно именно вам, подходит ли по функционалу к вашему образу жизни. Начинайте формировать список будущих покупок…

Шаг четвертый . Разберемся с функциональностью.

Нарисуйте круг. Он символизирует одну неделю  вашей обычной жизни. Разделите круг на сегменты, которые будут отображать количество времени, потраченного на определенные действия. Например пятидневная рабочая неделя - это семьдесят процентов времени в неделю. Значит, это время вы должны быть одеты по дресс-коду вашего предприятия (возможно, это форменная одежда), значит, семьдесят процентов гардероба должны состоять из этой капсулы. Далее нужно отметить абсолютно все виды деятельности вашей недели: прогулки с детьми, походы в спортзал, вечерние мероприятия и т.д.

Теперь сравните с вашим реальным гардеробом - соответствует ли диаграмма вашему реальному соотношению вещей в шкафу? Возможно, вам всегда нечего надеть на работу, или не в чем гулять с ребенком, а может быть у вас профицит вечерних платьев и туфель на шпильках?

Шаг пятый. Переходим к практике: избавляемся от лишнего

Сделайте ревизию самостоятельно в соответствии с вашей диаграммой, напишите список дефицита и профицита. Избавьтесь от неподходящих или ненужных вещей, пусть они освободят место для новых. Я рекомендую это делать в первые три дня растущей луны. Это поможет сделать процесс обновления более успешным и принесет вам положительные результаты и обновление - законы природы никто не отменял. Растущая луна начинается с 6 февраля 2019 г. у вас есть время для планирования и подготовки.

Шаг шестой. Думаем о будущем

Сочините эссе на тему: "Как я хочу жить через 10 лет". Пропишите всё: где вы живете, куда ходите, чем занимаетесь, как выглядите, кто рядом с вами и так далее. Всё, что посчитаете нужным. Будьте внимательны - это письмо может стать пророческим!

Ну а следующим шагом будет поход по магазинам. Об этом – в наших следующих статьях!

Все в ваших руках, будьте оптимистичны! Всегда работает пословица: "Глаза боятся, а руки делают". Вы не одна, с вами я, стилист, имидж-консультант, шопер Алиса Мартопляс @alicemissis . С удовольствием отвечу на ваши вопросы в директ, в комментариях к этой статье или по телефону  8 967 641 09 34.

Материалы по теме:

Снимите это немедленно! или Самые грубые ошибки стиля

Рубрика "Модный Сочи"

Комментариев еще нет

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.