Корректируем фигуру одеждой: уловки стилиста

Мы продолжаем наш цикл статей по преображению и обновлению гардероба от стилиста Алисы Мартопляс. На этот раз мы будем учиться корректировать фигуру без пластического хирурга и без фитнес-тренера, а с помощью одежды.

Вам будет интересно для начала посмотреть первые статьи из цикла: Снимите это немедленно! или Самые грубые ошибки стиля и Обновляем гардероб шаг за шагом .

Интересно, получилось у вас пройти все этапы подготовки к преображению? Написали ли письмо, сделали диаграмму, составили ли список необходимого?

Свято место пусто не бывает! Если вы освободили свои шкафы и антресоли от устаревших по всем пунктам прошлой статьи вещей, то теперь пространство требует наполнения!

Как правильно покупать, как потратить разумно средства, а иногда и время (для мам это иногда актуальнее)?

Давайте разбираться.

Действительно важно провести подготовку, о которой я писала в прошлой статье: избавиться от ненужного, проанализировать себя и свои потребности, составить примерный список покупок. Если такая работа проведена, пятьдесят процентов успешного шопинга у вас "в кармане" .

Теперь нужно понять, что идёт именно вам, ведь если идёте на шопинг, то нужно точно знать, что покупать.

Итак, не вешать нос, зовите подругу в гости, берите немного брют))) и сантиметровую ленту.

Определяем тип фигуры

Нам нужны параметры вашей фигуры. Что получится, если измерить ваши плечи (не грудь), талию, бёдра?

Выберите, на что похожа ваша фигура:

-  песочные часы (плечи и бёдра примерно одинаковые по обхвату)

-  устойчивый треугольник (бёдра шире плеч)

-  перевёрнутый треугольник (плечи шире бёдер)

-  прямоугольник - талия не ярко выраженная (плечи и бёдра примерно равны, талия меньше в обхвате менее чем на 20 см плеч и бёдер).

Выбрали свой вариант? Эталоном женской фигуры считается фигура "песочные часы". Почему, спросите вы? Потому что в подсознании человека "зашиты" определённые нормы здоровья/красоты. Стандарты немного меняются с течением времени и модой.

Быть может, для вас будет открытием, что формой одежды мы можем сильно менять очертания фигуры.

Коррекция фигуры с помощью кроя одежды

Как вы поняли, "песочным часам" нечего корректировать.

Фигура «перевернутый треугольник»: (плечи шире бедер): вам не подойдет классический жакет с подплечником и другая одежда, зрительно увеличивающая плечи (например, рукава-фонарики, декоративный погоны и т.д.). Ваши фасоны юбок – все, что имеют хороший объём для "уравновешивания" верхней части.

Фигура «устойчивый треугольник»: простая юбка-карандаш или брюки без деталей выгодно подчёркивает бёдра, и фигура смотрится гармоничнее, когда добавляется объёмный рукав, или "фонарики". Но акценты на брюках и юбках в виде карманов, клапанов, "каменьев" - это не ваше! Зато такое идёт девочкам, с узкими бёдрами - добавляет объёма.

Фигура «прямоугольник». Если у вас неярко выраженная талия, то выбирайте приталенные вещи, юбки на поясе. Если чаще носите брюки, выбирайте со средней или высокой посадкой - это лучший рецепт для того, чтобы чувствовать себя стройнее, даю гарантию!

Но надо сказать, что есть и другой вариант: не корректировать проблемную зону вашей фигуры, а утрировать ее, нарочито подчеркивать, что это ваша индивидуальность, отличительная черта, ваша «фишка». К примеру, не скрывать широкие плечи, а наоборот носить объемные жакеты. Но этот путь довольно «скользкий»: не все поймут ваш замысел. Особенно это сложно будет понять мужчинам.

Коррекция недостатков фигуры с помощью цвета

Конечно, есть много цветовых теорий, и каждая женщина, наверняка себя причислила к типу "Лето", "Весна" и т.д., но это всё очень ёмкие теории и требуют профессиональных навыков. Вы можете самостоятельно, опять же с подругой определить цвета, которые точно идут к лицу, а какие точно не идут.

Соберите волосы, без макияжа, в дневное время встаньте напротив окна (не на солнце). Фотограф стоит спиной к окну. Прикладывая разные цвета из вашего гардероба или совершенно новые цвета, фотографируйтесь. И затем анализируйте: иногда от жёлто-зелёной гаммы лицо становится таким же - значит он не ваш, иногда красная гамма "краснит", голубой цвет "высвечивает фонари", хотя их вроде нет на самом деле. А от кремового оттенка ваше лицо становится гладким и отдохнувшим, несмотря на то, что у малыша режутся зубки и вы не спите вторую неделю. Много нового вы о себе узнаете таким образом, пробуйте и выбирайте своих «фаворитов» и тех, кто навсегда покинут ваш гардероб.

Таким образом, вы подошли ооочень близко к самому шопингу, вы знаете свой крой, знаете цвет, осталось выбрать магазины, выделить бюджет и идти. Не спешите, в следующей статье мы "зафиналим" подготовку, и вы узнаете, куда и за чем лучше идти в Сочи.

А теперь жду ваших вопросов в Инстаграм, или по телефону. И не забывайте, что вашей "подругой" из этой статьи может быть профессиональный шопер и имидж-консультант с опытом свыше 10  лет, я ваша Алиса Мартопляс  (@alicemissis +79676410934)

Комментариев еще нет

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.