Цукаты из арбузных корок, маринованный арбуз и арбузный фреш! Если вам попался не самый сладкий арбуз, или он был слишком большой, и вы его не осилили, то не спешите выбрасывать! Держите несколько отличных блюд из арбуза.
Арбузный фреш
Кусочки арбуза (примерно 200 г) освободить от кожуры и семечек, измельчить брендером вместе с несколькими листочками мяты и 3-4 дольками лимона. Можно добавить мед или сахар. Также отличный фреш получается, если добавить дыню в пропорции 50/50!
Маринованный арбуз
Арбуз нарезать на куски (примерно 7 на 7 см), убрать кожуру и по максимуму семечки. Приготовить рассол (на 1 л воды 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и 1 ч.л. уксусной эссенции 70%, или 9% уксус в большем объеме). Отварить арбуз в этом рассоле примерно 15 минут (до тех пор, пока он не станет мягким). Укладываем кусочки в банки, если не хватает жидкости, то доливаем доверху рассолом. Банки необходимо стерилизовать.
Цукаты из арбузных корок
Тут придется немного повозиться, но оно того стоит!
С арбузных корок срезать красную мякоть и тонкий слой внешней кожуры. Нарезать на маленькие кусочки, залить холодной водой и довести до кипения. Слить воду.
Затем делаем сироп: в кастрюлю добавить сахар (на 1 л - 1 кг сахара) и закипятить. Отключить конфорку. Поместить туда корки и оставить на 12 часов.
Затем снова включить касрюлю, поварить 15 минут и снова оставить на 12 часов.
Повторить процедуру еще раз!
Затем сложить корки в дуршлаг и дать стечь. Затем можно обвалять их в сахаре или сахарной пудре (по желанию) и разложить на пергаменте. Оставить до полного высыхания. Готово!
Получается отличный арбузный мармелад!
Еще интересные рецепты:
Смешная еда для детей: просто добавьте историю!
Что приготовить из кабачка для детей?
Рататуй из мультфильма "Рататуй"
Комментариев еще нет
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.