Праздники без потерь для вашей красоты. Советы косметолога

Эта неделя у нас финишная перед Новым годом. Чаще всего праздники для нас - это отступление от привычных правил: мы больше едим, меньше спим, употребляем алкоголь.  А шампанское, отсутствие меры в еде, недосып и несмытый макияж  - это  стресс для кожи.

Ваганова Ольга, косметолог, производитель косметики, тренер по фейс фитнесу со стажем 10 лет, поделилась с нами практическими рекомендациями по уходу за кожей в период праздников: уход расписан прямо по дням! Очень удобно!

Сегодня  27 декабря, до дня Х  у нас полноценных 5 дней. Можно ли что-то сделать для того, чтобы блистать на празднике юной девой?

Конечно, и мы начнем прямо сегодня!

План ухода на 27 декабря (первый день)

Сегодня вечером уделите себе 30 минут: пусть они пойдут на уход за лицом.

Сегодня  нам понадобится скраб и увлажняющая или питательная маску.

Итак:

  1. Если есть возможность - полежите в ванной минут 10. За это время поры откроются, и почистить их будет просто. Промакните лицо салфеткой и нанесите скраб. Если это маска-скраб, то ее можно подержать на лице минут 5-10. Затем смочите руки водой (если скраб подсох на коже) и помассируйте по массажным линиям ( от центра в стороны). Особое внимание уделите лбу, носу и подобродку - это Т-зона. Если у вас есть целлюлозная губка, действие скраба станет еще эффективнее. Смойте прохладной водой.
  2. После смывания скраба нанесите увлажняющую или питательную маску. Подержите 10-15 минут и смойте. Нанесите ваш привычный уход.

28 декабря, 29 декабря -2 и 3 день подготовки кожи и в эти дни мы сделаем только увлажняющие маски.

30 декабря - перерыв.

31 декабря делаем увлажняющую маску перед нанесением макияжа.

И вот уже 1 или 2 января вечером снова повторите этот «сет»:

1 день - скраб+маска

2 и 3 день - только маска

Что это дает?

Самый верхний слой эпидермиса - это роговогой слой. Это слой мертвых клеток, который обновляется самостоятельно. Но на деле чаще всего обновление происходит неравномерно. Избыточное количество рогового слоя мешает дыханию кожи, проникновению активных веществ в кожу, делает кожу грубой, тяжелой, тусклой (роговой слой не имеет ядра и не отражает свет, поэтому цвет кожи при избыточном количестве рогового слоя - серый).
На хорошо отполированом лице макияж ложится просто волшебно: ровно и красиво, а кожа равномерно переливается и светится изнутри.

Увлажняющие маски восполняют потребность кожи в воде. Проникнув под роговой слой, они расправляют морщины. Кожа выглядит высокой, ровной, молодой.

Мой опыт работы и собственное производство натуральной косметики помогает сотням девушек иметь красивую и здоровую кожу и волосы.

Вы можете обратиться ко мне за подобром и организацией домашнего ухода: мы прописываем чек-лист, вам остается просто придерживаться его  и наблюдать, как хорошеет ваша кожа.

Поздравляю вас, прекрасные мамы, с Новым годом! Пусть в новом году исполняются самые смелые желания, а отражение в зеркале будет напоминать вам что вы - самая прекрасная!

@olicosmetics @proface23

www.olicosmetics.ru

Еще материалы по теме:

Уход за кожей в зимний период в Сочи

5 не самых очевидных факторов, ускоряющих старение кожи

Подбираем средства для волос: вся правда о силиконах

Сверим данные: а вы правильно моете голову?

Комментариев еще нет

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.