5 не самых очевидных факторов, ускоряющих старение кожи

Все мы знаем, что для здоровья и молодости кожи нужны правильное питание, сон и уход. Но есть несколько факторов, о влиянии которых на кожу вы даже не задумывались! Ведущая рубрики косметолог и производитель косметики Ольга Ваганова расскажет, какие враги вашей молодости находятся прямо рядом с вами. Ольга отталкивалась именно от реалий жизни на юге.  Обязательно скорректируйте свое отношение к ним!

Кондиционер

Еще немного потеплеет, и мы выключим виновников сухого воздуха - отопление и включим других врагов красоты - кондиционеры. Конечно, с ними комфортнее, однако они так же сушат воздух и способны стать рассадником бактерий. Первое правило: почистить фильтр. Второе: не выставлять слишком низкую температуру. Оптимально переносится организмом и кожей разница в 3-4 градуса между температурой на улице и в помещении. Т.е. если на улице будет 30, то на кондиционере не должно быть меньше 26.

Чем сухой воздух плох для кожи? Тем, что если в твоем косметическом продукте есть гигроскопичные увлажняющие вещества (а они почти точно там есть), то при пониженной влажности воздуха  влага будет притягиваться на поверхность из более глубоких слоев эпидермиса.  Хотя могла бы и из воздуха, если его влажность достаточная. Если ситуацию не менять, сухость кожи разовьется даже если у вас будет самый увлажняющий крем из всех увлажняющих. Конечно, не забывайте восстанавливать водный баланс и изнутри: пейте больше воды.

Кофе

Я понимаю, что без кофе иногда сложно.  Но если вы изо дня в день выпиваете больше двух чашек, стоит пересмотреть свой уход за кожей. Дело в том, что кофе способствует вымыванию витаминов группы В из организма и снижает минеральный статус: особенно страдает железо, кальций и цинк.
Кожа становится суше, волосы -  тусклыми и склонными к преждевременному выпадению.
Помните, что витамины группы В очень важны для красивых волос, а железо является помощником в переносе кислорода и омовению волосяных луковиц.
Без кальция кожа становится тоньше и суше, появляется мелкая сеточка морщин. Пониженный статус цинка может усилить жирность кожи лица и головы.
К тому же кофе обладает малым мочегонным эффектом, что приводит к мини-обезвоживанию. На одну кружку кофе выпивайте дополнительную кружку воды к своей дневной норме.

Очки и контактные линзы

Казалось бы, с очками все понятно: они давят на переносицу и на область висков. Если неправильно подобраны стекла, мы щуримся, что провоцирует появление морщин вокруг глаз.
А что не так с линзами? При использовании линз мы еще чаще, чем с очками, вынуждены контактировать с нежной областью вокруг глаз: оттягивая нижнее веко вниз по несколько раз в день. Такие механические движения так же развивают появление морщин.
В этом случае я могу только посоветовать более внимательно отнестись к подбору средств для ухода за этой нежной областью: обязательно нужен хороший крем и маска. Все средства можно подобрать в индивидуальном порядке в @olicosmetics .

Неправильные кремы

Чаще всего покупая крем, мы руководствуемся рекламой или советами подруги. Даже встречается вариант, когда один и тот же крем мы используем круглый год утром и вечером.  И еще чаще наблюдается  безграничная любовь к отбеливающим средствам.
Для нас, девочек, живущих в Сочи, борьба с пигментными пятнами становится идеей фикс. Сами по себе отбеливающие средства хороши, но могут нарушать роговой слой и сушить кожу, что приводит к тонкости  кожных покровов и появления морщин.  Некоторые из отбеливающих ингредиентов нельзя применять в период активного солнца во избежание окисления на коже.
Помните, что все отбеливающие средства можно применять только в период неактивного солнца.
Есть группа пилингов, которые относятся к ферментным (энзимным), они могут применяться круглый год. Такой пилинг можно приобрести в @olicosmetics . При покупке я расскажу, как в 10 раз усилить его действие и обезопасить кожу.

Телефоны и компьютеры

Мы моем руки много раз в день. Мы приучили себя не трогать лицо в течение дня, чтобы не перенести микробы и не растягивать кожу. Но забываем, что много раз день мы берем телефон и прикладываем его к уху.  Если вас беспокоят высыпания на щеках - подумайте, не связано ли это с телефоном.
Вторая опасность - это постоянное прищуривание и вглядывание в экран. Страдает область вокруг глаз.
Третье - это нижняя треть лица. Опуская лицо к телефону, мы создаем морщины на шее и деформируем подбородок.  Постоянно повторяющиеся одни и те же механические движения могут старить нас еще сильнее.
Тут можно посоветовать держать телефон на уровне глаз (поднимать телефон к лицу, а не опускать лицо к телефону). Установить компьютер чуть повыше. И контролировать постановку головы. Та же старайтесь не втягивать шею в плечи.
Научиться  ухаживать за мышцами лица и внедрить правильные привычки можно с помощью фейсфитнеса. Приходите на тренировки к @proface23

Материалы по теме:

Выпадение волос: как бороться? БАДы для волос

Подбираем шампунь, бальзам и маску для волос

Уход за волосами. Сверим данные: а вы правильно моете голову?

Праздники без потерь для вашей красоты. Советы косметолога

Комментариев еще нет

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.