Моя знакомая переехала жить в Швецию. И неожиданно для меня открылся новый мир шведской выпечки: простой в приготовлении, но очень ароматной и вкусной. Мы подготовили для вас небольшую подборку рецептов, в которой вы найдете фантастически вкусный и быстрый в приготовлении морковный рулет, традиционное рождественское печенье и торт без выпекания за 10 минут.
Единицу измерения объёма жидких и сыпучих тел Швеция переняла у Франции, а называется она децелитр. 1 дц равен примерно 100 мл. или 100 гр.
Фантастический морковный рулет
Для теста вам потребуется:
- 3 яйца
- 2 дц сахара (если морковь сладкая, то сахар можно сократить вдвое)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. имбиря
- ½ ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л. корицы
- 1 ½ дц муки
- 4 дц моркови на терке (я взяла 4 средние моркови)
- ванильный экстракт (можно заменить на ванильный сахар из расчета 1 ст. ложка экстракта = 10-15 гр. Ванильного сахара)
Для крема нам потребуется:
- 300 гр. мягкого сыра (я купила творожный сыр "Хохланд" (весовой): главное, чтобы сыр был без соли, но мягкий, как детский творожок)
- 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 4 дц. сахарной пудры (я добавляла 3 дц., но всё равно получилось очень сладко, поэтому даже 1 или 2 дц будет достаточно)
- ванильный экстракт (ванилин)
- ½ сока лимона
Разогреваем духовку до 170 градусов. Готовим противень и бумагу для выпекания.
Готовим тесто. Взбиваем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильный экстракт. Отдельно смешиваем все сухие ингридиенты и добавляем их к яичной массе. Натираем морковь на терке и добавляем в тесто. Размазываем тесто на противень равномерно и выпекаем 9-11 минут.
Готовим крем. Взбиваем или хорошо размешиваем все ингридиенты. Ставим в холодильник немного остудить.
Выкладываем бисквит на стол (как он должен выглядеть, можно увидеть на первой фото). Аккуратно убираем бумагу. Смазываем сверху кремом.
|
|
Сворачиваем рулет. Посыпаем сахарно пудрой (по желанию). Приятного аппетита!
Имбирное печенье
Такое печенье очень согревает, потому что в нем много специй. Оно быстро готовится и хранится до 3-х месяцев. А ещё его можно использовать для украшения ёлки.
Состав:
Мука – 200 гр
Сода – 1 ½ ч.л.
Яйцо – 1 шт
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Кардамон – 1 ч.л.
Гвоздика – ½ ч.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Мёд – 3 ч.л.
Если нужные специи в вашем арсенале в виде семян, то нужно измельчить в ступке или кофемолке до консистенции порошка.
Смешиваем все сыпучие ингридиенты (имбирь, корица, кардамон, гвоздика, сода) и добавляем муку.
В отдельной посуде смешиваем сахар и масло и добавляем к этой смеси яйцо и жидкий мёд (если мёд у вас твердый, то подогреваем его в микроволновке или на водяной бане). Взбиваем миксером.
Добавляем к этой массе муку со специями и замешиваем тесто с помощью миксера. Тесто получается липкое. Кладем в холодильник на 1 час (можно положить в морозилку до тех пор, пока тесто не станет твердым).
Делим тесто на 4 части. 3 части убираем в холодильник, а одну раскатываем довольно тонко (примерно 4 мм) на бумаге для выпекания, предварительно обильно присыпанную мукой. Можно сверху также положить лист бумаги, чтобы скалка не прилипала к тесту.
Вырезаем фигурки, не очень близко, потому что тесто в духовке увеличится. Ставим в разогретую до 180% духовку. Выпекать 5-7 минут до подрумянивания.
Можно проколоть дырочку трубочкой для коклейлей – получится украшение для ёлки! Украсить печенье можно сахарной пудрой, глазурью или съесть прямо так!
Торт без выпекания
Если в предновогодней суете вы не успеваете приготовить торт, самое время воспользоваться предложенным рецептом, который можно приготовить совместно с детьми за 10 минут.
Состав:
100 гр. сливочного масла
200 – 300 гр. печенья
3 дц жирных сливок (27-30% жирности)
1 банка вареной сгущенки
Фрукты и шоколад для украшения
Измельчаем печенье почти до крошки (я использовала несладкое песенье «Мария»).
Смешиваем крошку с мягким сливочным маслом и выкладываем в форму с открывающимися краями.
Покрываем слой печенья вареной сгущенкой.
Ставим в холодильник на 10 минут.
За это время взбиваем сливки. Я не нашла в магазине сливки нужной жирности и использовала готовые взбитые сливки.
Накладываем сверху слой сливок и украшаем фруктами (я выкладывала фейхоа в виде ёлочки – получилось красиво и очень вкусно) и шоколадом.
Если вам не нравятся сливки, вы можете оставить верхний слой вареной сгущенки и украсить по своему вкусу (например, безе).
|
|
Для вас готовила Ирина Газизова
Еще статьи по теме:
Забавный декор детских блюд к Новому году
Смешная еда для детей: Просто добавь глаза!
Рататуй из мультфильма «Рататуй»
На форуме обсуждают:
Комментариев еще нет
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.