Царица осени: тыква! Суп и пирог из тыквы: лучшие рецепты

На каждом прилавке Сочи можно найти всейчас настоящий тыквенный рай. Пройти мимо эти пухлобоких и ярких красавиц просто невозможно! Что приготовить из тыквы? Конечно же, суп-пюре и сладкий пирог! Лучшие и совсем не сложные рецепты мы подскажем!

Тыквенный суп-пюре

Многие не любят суп-пюре из тыквы из-за его сладости. Поэтому несколько правил: 1. выбирайте тыкву несладких сортов (спросите у продавца) 2. кроме тыквы, возьмите еще парочку овощей, которые немного нивелируют сладкий привкус 3. добавьте специй

Ингредиенты:

небольшая тыква

1 морковь

1 луковица

1 картофелина

куриный бульон или вода

нежирные сливки

тыквенные семечки

сухарики

чеснок (2 зубчика)

специи: зира, паприка, черный перец

Чем хорош суп-пюре - здесь не нужны четкие пропорции, количеством того или иного продукта или жидкости вы можете регулировать густоту супа: ведь кто-то любит погуще, а кто-то нет.

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте кубиками и потушите ее на плите (с небольшим количеством воды в кастрюле), либо запеките в духовке на 180 градусах в течение 10 минут.
  2. Отварите картофель
  3. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на сливочном или оливковом масле
  4. Соедините все ингредиенты и измельчите в блендере до состояния пюре
  5. Залейте суп бульоном или водой (чтобы вода чуть покрывала овощи) и поставьте на плиту на 15 минут.
  6. Добавьте специи, соль и  сливки. Потомите еще 2-3 минуты.
  7. Суп подается с тыквенными семечками и сухариками

Тыквенный сладкий пирог (открытый)

Ингредиенты:

для теста: мука 200 г., масло 100 г.,  сахар 50 г., 1 яйцо

для начинки: тыква 500 г., сахар 100 г., молоко 250 мл., 1 яйцо, корица, мускатный орех, взбитые сливки

Приготовление:

1. Муку и охлажденное сливочное масло порубить в крошку.

2. Добавить сахар и 1 яйцо, замесить тесто, сформировать шарик и отправить его в холодильник на 1 час.

3. Тыкву сварить в молоке (около 30 мин). Можно варить с кусочком корицы, а затем убрать палочку. Либо уже потом добавить молотой корицы и мускатный орех.

4. Добавить сахар в начинку. Дать остудить. Добавить взбитое яйцо и все измельчить блендером.

5. Сначала необходимо выпечь основу. Для этого сформируйте в форме пласт теста, положите сверху пергамент, насыпьте в него горох, нут или фасоль. Выпекайте 15 минут.

6. Убираем груз из основы, выкладываем начинку.

7. Выпекаем еще 30-40 минут.

8. Пирог можно украсить взбитыми сливками.

Вам будет интересно:

Как в кино: рецепты известных блюд из фильмов

Варианты ужина или обеда без плиты

Лучшие завтраки для детей. Иди Море Мам

Смешная еда для детей: Просто добавь глаза!

Рататуй из мультфильма «Рататуй»

Комментариев еще нет

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.