Предлагаем варианты на случай, когда плиты нет под рукой или когда внезапно выключили свет в квартире или когда просто нет времени возиться с ужином. Также эти варианты подойдут для пикника.
Чем можно накормить семью на скорую руку
Сэндвич
Самый простой вариант, родственник обычного бутерброда. Если у вас есть сэндвичница – совсем хорошо, а если нет, то можно использовать просто треугольные кусочки хлеба.
Чем можно начинить сэндвич? Чем угодно! Начиная от банального сочетания ветчина-сыр и заканчивая более изысканными вариантами: моцарелла с помидорами и базиликом, малосольная семга со сливочным сыром и т.д. Если у вас есть дома холодное мясо: курица, индейка, говядина, то его тоже можно порезать в сэндвич. Совет: чтобы сэндвич был более сочным, лучше добавить в него ломтики овощей и зелени: помидор, огурец, авокадо, латук. Можно также полить начинку оливковым маслом.
Ну а если все же плита есть под рукой, то рекомендуем попробовать сэндвич с омлетом – это очень сытно и вкусно!
Пита с начинкой
Пита – очень интересный круглый греческий хлеб-лепешка из пресного теста. Особенность питы в том, что внутри лепешка полая. То есть ее можно разрезать и начинить вкусностями – так у вас получится полноценный перекус.
Начинка для питы может быть тоже очень разной. Предлагаем вариант грибной начинки: жареные или маринованные шампиньоны, помидоры черри, сыр фета, сладкий лук. Все нарезается ломтиками, поливается оливковым маслом, специи добавляются по вкусу. Внутри питу можно смазать кетчупом, горчицей или майонезом. А если у вас все же есть плита под рукой, то питу можно запечь! Поставьте ее на противень так, чтобы начинка не высыпалась, а сверху посыпьте тертым сыром.
Еще вариант: если у вас осталось дома рагу, рататуй или запеченные овощи, то они отлично подойдут для начинки вегетарианской питы.
Домашний хот-дог
Для приготовления домашнего хот-дога понадобится маленькая булочка или даже большой багет.
Чем можно начинить домашний хот-дог, кроме известной всем сосиски?
Вот наши варианты: вареные креветки с вареным яйцом, латуком и рукколой; ломтики сливочного сыра со сладким луком, зеленью и кетчупом; омлет с латуком и ломтиками соленой рыбы.
Бургер
Мы привыкли, что для бургера нужна котлета. Но если ее у вас нет, то возможны и другие варианты (и пусть ценители скажут, что гамбургер без котлеты уже не гамбургер). Мы все же придерживаемся мнения, что в бургере главное – булочка с кунжутом. А уж она-то у вас точно есть, если вы читаете этот рецепт.
Булочки можно намазать кетчупом, майонезом, горчицей или другим любимым соусом.
Итак, в бургер можно положить: ветчину, колбасу, ломтики мяса, сыр, соленые огурцы, свежие овощи (помидоры, редис, латук), слабосоленую рыбу, креветки, репчатый лук. Для любителей экзотики: кружок ананаса, можно консервированного, и у вас получится бургер по-гавайски.
Лаваш с начинкой
Есть несколько вариантов приготовления перекуса в лаваше:
- Толстый небольшой лаваш свернут напополам, в а него вкладывается начинка.
- На тонкий лаваш выкладывается начинка, а затем лаваш сворачивается рулетом и нарезается на куски.
- В тонкий лаваш заворачивается начинка, как в конверт.
И если для 1 и 3 вариантов вы можете взять любые начинки из предыдущих рецептов, то рулеты из лаваша заслуживают отдельной истории. Для рулетов можно выбрать следующие начинки:
- Слабосоленая рыба +сливочный сыр
- Салат из крабовых палочек
- Корейская морковь
- Шампиньоны и твердый тертый сыр
- Сливочный сыр и зеленый лук
- Рыбная икра или печень трески с зеленью
- Паштет и зелень
- Творог и изюм
- Соус гуакамоле: измельченные в блендере авокадо, помидор, зелень кинзы, репчатый лук, чеснок, небольшой кусочек перчика чили.
Вафли несладкие с начинкой
Если вам повезло, и вы счастливый владелец такого девайса, как вафельница, то без плиты можно приготовить отличный обед или ужин из несладких вафель.
Тесто для вафель:
- мука — 150 г
- кефир — 150 мл
- 1 яйцо
- щепотка соли и сахара
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
А вы знали, что в вафельнице можно испечь отличные драники!
- картофель — 300 г
- небольшая луковица
- яйцо — 1 шт.
- мука — 4 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- чеснок — 1 долька, по желанию
- Овощи натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, туда же разбить яйцо, добавить соль и перец.
- Влить масло, добавить муку и тщательно перемешать.
- Выпекать в вафельнице, смазанной тонким слоем масла, по 5 минут каждую партию.
- Подать можно со сметаной и зеленью.
Вам будет интересно:
Лучшие завтраки для детей: идеи Море Мам
Смешная еда для детей: просто добавьте историю
Смешная еда для детей: Просто добавь глаза!
Рататуй из мультфильма «Рататуй»
Комментариев еще нет
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.