Уход за кожей зимой: разбор косметички

Часто после жаркого лета, с приходом осени, состояние кожи нас радует - уже не так «заливает жиром», воспаления утихают, тон кожи выравнивается. Это короткий период времени, за которым последует некоторое угасание активных процессов: осень еще поэтами воспевалась как пора увядания. Независимо от возраста, кожа осенью «увядает» по абсолютно очевидным причинам и с магией это не связано! Что должно быть в косметичке с приходом зимы – советы нашего эксперта косметолога Ольги Вагановой.

Дневной и ночной крем

Жирная кожа сейчас может перейти в состояние нормальной, средства матирования уже могут быть не так актуальны. Наконец-то вы можете вздохнуть свободно.
Рассмотрите свою кожу в зеркале: если она все так же однородна, нет ощущения стягивания или покалывания, она не серого цвета и не прибавилось мелких кожных морщинок, тогда дневной крем оставляем прежним.
Однако ночной крем заменить нужно в любом случае: отопительный сезон, низкая влажность высушит кожу на фоне летнего крема еще больше.

Ночной крем должен быть плотным, не обязательно жирным до невыносимости, но обязательно учитывать тот факт, что потребность кожи заключается не просто в жире, а в правильном жире!

Самая «горячая» новинка этого года - крем из кислородной серии «Супер зима»: http://olicosmetics.ru/1507

Кожа нормальная сейчас переходит в состояние сухости и здесь непременно надо менять оба средства плюс добавлять сыворотку под крем.

Сыворотка

Сыворотка может быть просто увлажняющей, как Кислородная SOS-сыворотка- 5D http://olicosmetics.ru/1171

Витаминная сыворотка и с аминокислотами http://olicosmetics.ru/1423

Сыворотка "Синергия 5ти пептидов" http://olicosmetics.ru/905

Но сверху сыворотки обязательно наносится крем. Ни одна сыворотка, даже самая увлажняющая не может применяться как самостоятельный продукт.

Возрастная кожа в осеннее - весенний период так же нуждается в пересмотре ухода.
Если сыворотка еще не включена в ваш ежедневный уход - сейчас самое время добавить ее.  Если он есть - может быть есть смысл пересмотреть и поменять ее.
Я чаще всего рекомендую применять в этот период сыворотки с функцией омоложения, потому что активная мимика после лета, скорее всего, оставила свои следы, и они требуют коррекции.

Маски

Пара увлажняющих масок- ваше обязательное вложение в красоту, к примеру, активатор жизненный сил с черной икрой http://olicosmetics.ru/1495

Рекомендую составить график использования масок и ему следовать.
Кожа, которая сейчас испытывает немного дискомфорта, связанного с нарушением функционирования, в данный момент самое слабое звено - если не обращать на звоночки, которые она подает: серый цвет, нет яркости, красивого блеска, зато есть морщинки, сухость, покалывание, желание постоянно ее чем-то смазать - все это может привести к другой проблеме, которую корректировать будет крайне сложно.

Есть еще одно состояние кожи, которое может быть как сопутствующий диагноз - возрастная кожа. При этом возрастная кожа может иметь различные состояния - быть жирной и быть сухой.
Обладательницы жирной кожи, к слову, с течением времени чаще отмечают уменьшение жирности и наконец-то наслаждаются!

Гидрофильные масла

Процедуру очищения лучше всего проводить с помощью гидрофильных масел.
Для кожи, которая переходит в состояние сухости, рекомендую  не применять в холодный период масла с пенящими свойствами. Оставьте их на лето, а сейчас смените на масло без пены.

Гиалуроновая кислота и глицерин

Внимательно рассмотрите ваш уход:  есть ли в нем упоминание о гиалуроновой кислоте, о глицерине?

Глицерин и гиалуроновая кислота - это увлажнители, которые притягивают к себе молекулы воды. И они это делают и с той водой, которая находится в коже, и с той, которая находится в воздухе.

В теплое время года это не проблема - влажность воздуха находится в пределах нормы, и причин для беспокойства нет. А вот в отопительный сезон при пониженной влажности такие средства могут нанести вред коже.
Почему?

Влажность воздуха играет огромную роль для здоровья человека и для кожи.
Неоднократно экспериментально было доказано, что пребывание в помещении с сухим воздухом может привести к ухудшению барьерных свойств рогового слоя и появлению симптомов, которые характерны для сухой или обезвоженной кожи.

В отопительный сезон влажность нужно повышать: для зимы придерживаться цифры 50% и выше.
При этом, если в квартире есть дети, то оптимальная влажность 50-60%. А при простудных заболеваниях влажность не должна опускаться ниже 60%.

При достаточной влажности в помещении хумектанты (увлажнители кожи) притягивают к себе молекулы воды частично из окружающей среды.
При низкой влажности в помещении они будут тянуть воду к себе отовсюду: из верхний и более нижних слоев кожи, потихоньку обезвоживая самые важные слои эпидермиса - живые.
И вот такой получается замкнутый круг: вроде мы пользуемся увлажняющими средствами, а получаем обратный эффект.

Влажность в помещении измеряется гигрометром. Добивайтесь увлажнения  всеми доступными способами: чашками с водой под батареи, полотенце на них. Увлажнители, мойки воздуха, комнатные фонтаны.

Важно! Растительные масла для кожи

Если кожа сохнет, то переходить на масла - это сделать первый шаг навстречу  проблеме и не просто раскрыть окна ксерозу (чрезмерная сухость кожи), а распахнуть двери настежь. Кожа нуждается в воде, есть исследования, где кусочек кожи помещали в масло и наблюдали за ним: за короткий промежуток времени кожа приобретала свойства пергамента.

Запомните одно правило: кожу надо увлажнять. Однако масла могут быть средством дополнительного ухода 1-2 раза в неделю: добавляйте его один раз в день - чаще всего на ночь - вместо крема!
Такой дополнительный уход способен хорошо поддержать кожу в дни, когда у вас были долгие прогулки на воздухе, особенно, морозном.
Воздухонепроницаемый слой масла в этом случае даст возможность коже аккумулировать и сохранить на некоторое время ту влагу, которая находится в эпидермисе, что приведет к повышению увлажнения и свойств эластичности.

Пилинги
Как раз пришло время сезона пилингов, но помните: никто не отменял защиту от ультрафиолета в любом случае.

Даже если вы живете ближе к Уралу, в период пилинга защита быть должна! Вообще очень советую всегда «иметь» ее в пудре и тогда вам не придется беспокоиться на этот счет.

Попросите меня, я подберу вам минеральную пудру с защитой от лучей не только типа В, но и типа А. Это будет полная защита. Больше думать вам об этом не придется!

Пилинги бывают разные, но все пилинги требуют мягкого вхождения в процесс - даже поверхностные пилинги нужно проводить с некоторой подготовкой.  И помните: пилинг это намеренные повреждения кожи для того, чтобы после окончания курса выглядеть лучше.
Поэтому во время курса кожа будет испытывать сухость, требовать больше внимания, больше обезвоживаться, цвет лица может быть тусклым, может быть общая усталость кожи. Будьте к этому готовы не отменяйте курс!

В этой процедуре очень важно, как вы к ней подойдете, как будете ухаживать за кожей во время пилинга и после него. Существует специальный постпилинговый крем, который учитывает все повреждения, нанесенные коже в этот период и способен имитировать собой роговой слой.
Ввиду того, что процедура пилинга - это и есть повреждения целостности рогового слоя, то эта способность кожи приходится очень кстати.

Домашние пилинги - это процедура поверхностная, с ее помощью можно решить множество проблем. И также с помощью поверхностных пилингов готовят кожу с салонным пилингам срединного характера.

Что еще можно сделать для того, чтобы наслаждаться внешним видом?

Я всегда говорю: внешняя красота не может существовать без поддержки со стороны ЖКТ.
Если вы отмечаете сухость кожных покровов, начните применять ОМЕГА 3 и 6. Омега 3 берем из рыбьего жира, омега 6 - из растительных масел. Выбирайте хороший рыбий жир с достаточной дозировкой: только так можно видеть результат и понимать, для чего вы это принимаете.
Недостаточные дозировки в ОМЕГАх не дают результата, впрочем, как и в косметике.
Есть работающие дозировки, и точка!

Сохраненный прямой эфир по этой теме https://www.youtube.com/watch?v=UUoiTikFPNc&t=6s

Обратиться за консультацией и подбором косметики olicosmetics@mail.ru

@olicosmetics @poface23

Вам будет интересно:

5 не самых очевидных факторов, ускоряющих старение кожи

Подбираем средства для волос: вся правда о силиконах

Сверим данные: а вы правильно моете голову?

Комментариев еще нет

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.