Евгения Калашникова: в Сочи хаос, но все понятно!

Продолжаем рубрику «Истории сочинских мам», и в этот раз у нас мама из далекого Хабаровска  Евгения Калашникова! О том, как состоялся переезд через всю страну, как в Сочи  пополнилась Женина семья,  как город подарил идею для бизнеса, - увлекательно и откровенно, из первых уст!

История переезда

Я «понаехала» в Сочи из Хабаровска. После второго курса универа, в 2007-м году, мы с подругами отправились  в Сочи на поезде. Понимаете, да? =) 8 дней пути с пересадкой.

Я на всю жизнь запомнила, как мы выходим из поезда и видим перед собой пальмы и огромное цветущее дерево магнолии… «Я хочу здесь жить», - сказала я тогда девчонкам.

В 2011м в Хабаровске я вышла замуж, и мы с мужем Андреем поняли, что нам хочется попробовать пожить  за пределами родного города. Я предложила Сочи. Дело было накануне Олимпиады, в конце 2012. Андрей разместил резюме, прошел собеседование по скайпу, его пригласили работать в Сочи. И мы переехали.

В 2015м году родилась наша Катюша. Правда рожала я в Хабаровске. Заодно провела прекрасный отпуск до родов в окружении семьи и многочисленных друзей. Сейчас нас трое, но вскоре переедет моя мама. Мы уже активно подыскиваем ей жилье.

Первые сложности

Было тяжело морально: расставаться с родными, не иметь возможности каждый день обнимать маму или кого-то другого из привычного окружения. Вот это далось тяжело. Помню, что через полгода я почти умоляла Андрея вернуться домой. Сейчас уже легче. Мы видимся с родными почти два раза в год.

Сочи неприятно удивил политикой в сфере недвижимости. На первые три месяца мы сняли квартиру у знакомой и начали искать жилье для покупки. И тут всплыла вся эта неприятная история, когда за объявлениями от «частных» лиц скрываются риелторы, порой недобросовестные, готовые тебе втюхать всё, кроме того, что нужно.

И еще от чего я здесь ошалела – бешеный стиль вождения! =) И эта бесконечная езда по обочинам в самый пик предолимпийских строек. Но потом привыкла, а в этом году села за руль в Хабаровске и подумала: «Что за фигня? В Сочи хаотично, но как-то всё понятно!». В общем, полюбила здешний стиль.

В каких "отношениях" с городом вы сейчас находитесь? Чего вам не хватает в городе?

Конфетно-букетный период у нас с Сочи прошел. Я стала замечать его недостатки, а он вытаскивает из меня  мои =) Но между нами любовь. Во-первых, здесь появились близкие надежные друзья. Во-вторых, я-таки оценила хурму, фейхоа, сулугуни, только с инжиром и мушмулой пока не нашла общий язык. Ну и, наконец, то, что я нигде не встречала вымогательства денег, пока везде попадаются приличные люди.

Я мечтаю, чтобы в Сочи появилась  тайная дорога, о которой не знали бы отдыхающие-автопутешественники! Чтобы в пик сезона была возможность проехать в Адлер в любое время.

Если серьезно, то не хватает доступных парковок, больших открытых детских площадок и прямых авиарейсов «Сочи - Хабаровск».

Увлечения

Путешествия – это наше семейное увлечение. До появления Кати мы успели побывать в Южном Китае, Штатах, на Филиппинах. А с Катей вот недавно вернулись из Грузии. Кроме того, есть у нас такая страсть, как отдых в палатке, а в Сочи еще полюбили пешие походы – дважды ходили с дочерью на Бзерпский карниз, еще планировали добраться до озера Кардывач, но оставим это на будущий год.

По отдельности каждый из нас тоже занят своим делом. У Андрея – волейбол и виртуальные шахматы, у меня – спортивный pole dance и букеты из овощей и фруктов.

История бизнеса

Как-то в Инстаграм я искала подарок для подруги из Питера и наткнулась на профиль, где  предлагали букеты из овощей и фруктов. Я зависла. Это были не просто какие-то «суповые» наборы, а реально настоящие букеты с баклажанами и яблоками вместо цветов.

В общем, подруга тогда еще долго визжала в трубку от восторга, а я тут же купила обучающий курс у автора тех букетов. Но только спустя год стала делать первые удачные работы, так и появился наш @Am_byket.  Как раз дочери исполнился год, и стало как-то проще заниматься этим вместе с ней.

Пока я «кухонный флорист» - так в нашей среде называют тех, кто работает на дому и пока еще не открыл свой магазин. Это только в планах.

Первым моим заказчиком была близкая подруга. Она задаривала свои коллег, подчиненных и приятелей моими фруктовыми букетами. Потом сработало сарафанное радио. И теперь мы выполняем не только частные заказы, но и работаем с корпоративными клиентами: «Сочи марафон», Зимний театр, частные клиники и тд.

Мы собираем овощные и фруктовые букеты, композиции, в скором времени представим картины из фруктов и овощей, которыми можно украсить мероприятие или интерьер.

Уже в процессе я поняла, что не всем понятно мое творчество: зачем тратить  от 1500 рублей на перец с грушей, если за ту же сумму можно купить розу и килограмм клубники? Конечно, можно! Но сколько восторга от фруктового букета! Ведь это совершенно неожиданно! Проверено!

Кому дарят амбукет? Фитнес-тренерам, учителям, врачам, артистам, спортсменам. В этом году  у нас  был бум – букеты заказывали для тех, кто приехал отдыхать в Сочи! По адресатам мы изучили почти всю географию России =)

Еще истории сочинских мам на нашем сайте:

Кристина Судеревская. Краснополянская косметика: история бизнеса

Елена Валеева: «В самый темный период меня спасли дети и цветы»

Ирина Газизова: превращение из мамочки в принцессу

Ольга Зеленина: Сочи - город, где сбываются мечты и предсказания астрологов

Все истории мам: https://moremam.ru/articles/tags/nashi-mamyi/

Комментариев еще нет

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.