Я, конечно, понимаю,что сейчас навлеку на себя кучу неодбрения, но мы лечим только народными средствами))
- Вареное яйцо немного остывшее прикладывать
- горячую соль (разогреть на сковороде) насыпать в носок и прикладывать
Вареное яйцо немного остывшее прикладывать
Я так в юности от гайморита избавилась!
Папа мне делал так: чуть появляется намек на ячмень (это ж сразу становится заметно) надо суровой ниткой обвязать ну как бы символом бесконечности средний и безымянный пальцы на противоположной от ячменя руке (ячмень справа - обвязываем слева). Мама мне просто в глаз плевала 0_О (тоже по какому-то поверью)))
Ну а если медицина, то тетрациклиновая мазь))
Тетрациклинку + левомицетиновые капли. Не хотите лекарства - запаривайте черный чай и прикладывайте заварку в марлечке (только хороший, без добавок и ароматизаторов найдите. Тяжело, но надо))) Яйцо тоже, как Незнакомка написала. А вообще, у ячменя несколько "возбудителей" может быть. Лучше к доктору сходить проконсультироваться. Хотя с нашими поликлиниками пока попадешь, проще яйцом с заваркой вылечить, чесслово...
Хотя с нашими поликлиниками пока попадешь, проще яйцом с заваркой вылечить, чесслово...
засмеялась в голос и чуть не разбудила ребенка :D
У нас конъюнктивиты постоянно!!!! Это кошмар!!! Но лечим так же: тетрациклинка плюс Альбуцид/левомицетиновые капли.
При первых признаках заболевания необходимо обратиться к врачу-окулисту. Только он в состоянии назначить правильное лечение.Сначала необходимо наложить стерильную марлевую повязку на воспалившийся глаз. Следите за тем, чтобы ребёнок не тянул руки к глазам.Для снятия воспаления часто применяется дексаметазон — синтетический глюкокортикостероид. Также хорошо для этой цели подходят капли Левомицетин и Альбуцид, в составе которых есть антибиотики. см. в статье https://doktoradvice.ru/yachmen-u-rebenka/#i-4
Ячмень можно не лечить сам пройдет. Тетрациклин детям нельзя! Можно другую мазь или капли с антибиотиками, но теми которые можно использовать у детей.
Конъюнктивит может быть симптомом энтеровирус а и других вирусных заболеваний, то же следует быть аккуратным с антибиотиками, тем более такими сильными