Считаю, что зависит от школы. В Сочи есть школа бизнеса - вот там, говорят, не требуется дополнительное образование.Все на уровне - и иностранный, и математика, и экономика.
В остальных школах доп. образование скорее необходимость.
А мне кажется, от ребенка тоже зависит. Есть такие маленькие гении, которые и без допов, а в библиотеках и за книгами получают массу новых знаний, и прекрасно сдают ЕГЭ, и поступают.
Но таких очень мало, конечно.Во время моей учебы были, а сейчас даже не знаю.
Мне вот жалко детей, которые все свободное время от школы на улице болтаются... Ни интересов, ни навыков каких-то новых. Считаю, что нужно доп. образование
Да конечно необходимо! Только надо же еще и по ребенку смотреть. Часто мамы жалуются, что детям так много задают в школе, что они уроки-то до ночи делают, какое уж тут доп. образование! Хотя очень многие мои знакомые водят детей и на танцы, и на бокс, и на футбол, и на шахматы. Нанимают репетиторов. Как все успевают - непонятно!
то школа не в состоянии дать достаточно знаний, для того чтоб ребенок смог в старших классах сдать ЕГЭ на высокий балл, и поступил в ВУЗ.
Учитывая, что ВУЗы все равно проводят свои экзамены! И правильно делают! Я бы дополнительные занятия с репетиторами проводила именно в расчете на экзамены ВУЗа. Тогда, считаю, имеет смысл.