Здравствуйте! Хотим рефинансировать ипотеку в своем же банке. Для этого нужны тех.паспорт, кадастровый паспорт. Помним, что когда сдавали документы в банк это все было. Сейчас не можем найти. Не знаете, банк мог оставить их у себя? И сколько будет стоить и по времени как долго заказать и сделать новые?
Добрый день. Какие необходимы документы для рефинансирования, вам надо уточнять у банка.
Технический паспорт можно заказать в удобном для Вас БТИ (Красноармейская 19, Мфц на Ю.Ленинцев, отделения в Адлере и Лазаревском). Срок исполнения заявки 30 дней, но можно и быстрее, об этом Вам надо сообщить сотруднику при подачи заявления. Стоимость зависит от срока исполнения.
Кадастровый паспорт - это документ, который на сегодняшний день не существует. Вместо него, в МФЦ, нужно заказать выписку из ЕГРН. Срок исполнения 5-7 дней, цена госпошлины 400₽.
Спасибо за ответ! Я имела ввиду, какие документы нужны для заказа техпаспорта. И если квартира записана на мужа, могу ли это сделать я? Или только по доверенности?
Технический паспорт можно заказать в удобном для Вас БТИ
Выписка из ЕГРН у нас есть, но она прошлогодняя, что ли... У нее есть "срок годности"?))
Да, БТИ принимает заявление только от собственника, либо от представителя собственника при предъявлении доверенности.
Для заказа бти, нужно обратиться в любое отделение с паспортом рф и документом подтверждающим право на квартиру.
Выписка из ЕГРН это документ этого года, в прошлом году их еще не существовало. Скорее всего у вас выписка из ЕГРП, на сегодняшний день такую выписку Росреестр больше не выдает.
Про срок давности выписки из ЕГРН ничего сказать не могу, так как сотрудник банка в любой момент может проверить информацию из выписки в режиме он-лайн на сайте rosreestr.ru
Скорее всего у вас выписка из ЕГРП
Точно! Так и есть!
Только через БТИ можно или через МФЦ тоже можно? Или от чего зависит куда обращаться?