Сочинский роддом. Особенности

Как много вопросов мы получаем от будущих мам про Сочинский роддом! Что ж, Школа родителей Сочи @sochidetka в сегодняшней статье попробует ответить на некоторые из них. Что брать с собой в роддом? Как организовать партнерские роды? Чего ждать от роддома Сочи? Эти и многие другие вопросы рассмотрим подробно!

Профессионалы  Школы родителей Сочи видели не один роддом нашей страны и зарубежья.

Перинатальный центр Сочи – это лечебное учреждение, которое не раз подтвердило звание "Больница, доброжелательная к ребёнку" от ВОЗ/ЮНИСЕФ
Итак, какие особенности Сочинского роддома нужно знать будущим родителям?

Вопрос номер один: что взять с собой в роддом?

  1. Документы: паспорт, полис, обменную карту, род. сертификат;
  2. Вещи для мамы: халат, тапочки, ночную рубашку, одноразовое белье, бюстгальтер для кормления, посуда (ложка и кружка), индивидуальные гигиенические принадлежности (предметы для умывания, полотенце);
  3. Вещи для малыша: подгузники, мыло, влажные салфетки. Пеленки можно с собой не брать: их в роддоме предостаточно, вы можете пользоваться ими без ограничений.

Вопрос номер два: как проходят роды?

Приехали в роддом? Вход через приемное отделение! (вход со стороны шлагбаума) Здесь вас заботливо встретят, оформят все документы, помогут переодеться и направят дальше.

Предродовые палаты (или, как их заботливо называют в роддоме, Кричалка)  рассчитаны на несколько человек. Будете вы в ней одна или будут еще роженицы, зависит от загрузки роддома. Индивидуальные родовые палаты есть, в них даже есть фитбол. Такие палаты предназначены для партнерских родов.

Родзал ( палата, где непосредственно проходит потужной период родов) – это отдельное помещение. То есть, когда вам дадут добро на роды, вы перейдете в родзал и уже там встретитесь с малышом. Не переживайте, вас туда сопроводят! Здесь также может быть несколько рожениц одновременно.

После того, как вас переведут в послеродовую палату, вам привезут малыша, и с этого момента вы всегда будете вместе!

Еще один вопрос, который нам задают каждый день: Как организовать партнерские роды в Сочи?

Все очень просто. Для этого вам нужно следующее:

  1. Выбрать, кто будет партерном на ваших родах. Да-да, это может быть не только муж. Мама, сестра, перинатальный психолог, подруга…. Решать вам! Но помните,что  партнер должен быть готов к сопровождению, понимать все процессе родов и знать, чем конкретно он/она вам поможет.
  2. Партнеру нужно сдать необходимые анализы в любой лаборатории города. Какие именно? Анализ крови на ВИЧ, гепатит В и С, сифилис и посев на золотистый стафилококк из зева и носа. Точный список необходимых анализов, актуальных на сегодня,  вы можете узнать по телефону в роддоме 261 35 77.
  3. Подписать разрешение у главврача. Для этого вам с партнером необходимо придти в роддом в приемные часы главврача. При себе иметь результаты анализов (с синей печатью), обменную карту, паспорт.
  4. На роды партнер должен взять с собой сменную одежду, обувь и набор одноразовой одежды: халат, бахилы, шапочка.

Сочинский роддом располагает современным оборудованием для помощи мамам и малышам; профессиональной командой. Мамам предоставляется достойное питание и помощь в уходе за новорождённым.

А Школа родителей Сочи @sochidetka ждёт вас на своих курсах, которые помогут вам подготовится к родам и Родительству!

Фото предоставлены Екатериной Христюк, директором Школы родителей Сочи

Вы можете задавать свои вопросы специалисту прямо в комментариях к этой статье!

Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм, чтобы узнавать все новости первыми! https://t.me/moremam

На форуме обсуждают:

Сочинский роддом: отзывы, врачи, особенности

Суеверия о беременности

Вещи для роддома

Статьи о беременности и родах:

Расчет декретных в 2018 году

Гид по питанию для беременных женщин

Комментариев еще нет

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.