Сочинский роддом: отзывы, врачи, особенности

rickie09
  • rickie09 /
  • /
  • 11196 /
  • 52
Девочки, кто рожал в нашем роддоме - поделитесь отзывами, пожалуйста. О врачах, обстановке... К чему готовиться. Буду рада любым отзывам, спасибо
rickie09
  • Varezhka /
  • /

Мы пока только планируем, но я слышала очень хорошие отзывы. многие подружки там рожали, и все прошло замечательно!


rickie09
  • rickie09 /
  • /

я просто слышала про "благодарность" для врачей, в денежном эквиваленте, обязательна. Так ли это?


rickie09

денежном эквиваленте, обязательна.

примут и без подобной благодарности) но если хотите особого отношения - то надо с ней)

Сама рожала не в Сочи)


rickie09

Фрагмент интервью с Евгенией Черепановой:

Вы не представляете, как мне было страшно, когда я начала спрашивать отзывы о роддоме, ведь приехала я сюда беременной, а когда узнала, что здесь он всего один, меня даже немного трясло. 

Отзывы не радовали, страх усиливался, но позитивный настрой ко всему спас меня и в этот раз. 

Не знаю, о каком роддоме рассказывают девчонки в отзывах и на форумах, но мне все очень понравилось - внимательный персонал, уютные палаты и очень вкусная еда в столовой (хотя это может показалось, потому как сразу есть нельзя, а потом хоть слона съешь), в общем тот божественного вкуса куриный бульон и невероятно вкусная манная каша запомнится мне на всю жизнь:)

Вообще меня удивило, что в Сочи все в один голос твердили, что за роды нужно заплатить. Мы ни с кем не договаривались, и про врачей я дополнительно не узнавала, но на всякий случай денег дома приготовили, чтобы заплатить в случае чего. Все прошло более чем хорошо - у меня было плановое кесарево, сделали идеальный шов, приносили еду после операции, помогали и заботились. Деньги не пригодились, и могу сказать, что никто даже не намекнул на это. Уже при выписке мы подарили небольшой презент по собственной инициативе. В общем, от роддома у меня только положительные эмоции.

Полная версия интервью: https://moremam.ru/articles/82576-evgeniya-cherepanova-kak-vyizhit-v-dekrete/


rickie09
  • Raevanatali /
  • /

Мы с мужем рожали (совместные роды) в ноябре 2016. Все понравилось. И врачи, и отношение, и палаты, и еда. Опять же врачи тоже люди и может одна и та же врач кому то нравится, а кому то нет. Просто поток рожениц очень большой и врачам в родах некогда сюсюкатся и долго все объяснять. Мы договаривались с врачом так как я хотела рожать с врачом, который наблюдал меня, когда лежала на сохранении. Но большинство рожают без договоренностей и все проходит великолепно.


rickie09

совместные роды

за это нужно платить дополнительно? или тоже бесплатно можно организовать?

я хотела рожать с врачом, который наблюдал меня, когда лежала на сохранении

а кто у вас врач был?


rickie09
  • Valentina /
  • /

Рожала в 2016 году. Очень хорошее впечатление о роддоме. Ни с кем не договаривалась, отношение было на 5.


rickie09
  • Morkovyshka /
  • /

Добавлю пару ложек дёгтя...

Первого ребенка рожала в 2012м году, еще до ремонта. Рожала сама, ни с кем не договаривалась. Акушерка и доктор попались какие попались, но хорошие! Тут у мня претензий нет. Шутили, смеялись, подсказывали. Но. Хоть и читала и смотрела про кормление грудью, но когда дошло до дела... У забежавшей медсестры спросила "Правильно?", она, чуть оглянувшись "Да!". А потом у меня начался застой молока. Прям вот каменное всё. Пошла молокоотсос просить (или как он там правильно называется?). Медсестра потрогала грудь и выдала мне его без разговоров. Встреченные в коридоре медсестры хихикали "Ой, а что сама не можешь?". Не могла. В общем, отношение персонала тоже нуждалось в ремонте на тот момент. С застоем справилась спустя недели две постоянных массажей и сцеживания.

Второго ребенка рожала в 2014 году. Кесарили. Не договаривалась. Ремонт роддома был окончен. Персонал улыбчивый. Местами даже отзывчивый. Перед операцией предупредили, что с собой взять водичку, телефон... Еще что-то, не помню уже. Но на операцию позвали как-то быстро и не успела взять с собой ничего. Вещи личные хранились в каком-то кабинете, потом их еле нашли. Нам их никто не принес. Мы через день после операции с девочкой сами ходили по всем этим ступенькам и искали. Благо, там женщина нормальная попалась и помогла донести пакеты. Пока лежали после операции сутки никто даже воды не принес. Держали нас неделю. У меня опять начался застой молока. Нормально сцедить просто не успевала, потому что ребенок не давал - орал. Пошла медсестру попросила дать ребенку смесь. И вот тут медсестра, которая ухаживала за детками и открыла мне страшную тайну: я неправильно прикладываю ребенка! Она показала мне, помогла! Я ей благодарна до сих пор! Она спасла мою грудь, нервы, время. Старший за первый месяц жизни набрал всего сто грамм, постоянно плакал. Оказывается потому, что просто не мог наесться нормально. Из-за неправильного прикладывания. После выписки из роддома на третий день нас с младшим забрала скорая. Ночью следующего дня ребенка по санавиации срочно отправили в Краснодар. У него обнаружили врожденный порок сердца. Как сказал хирург в Краснодаре - ещё бы день-два и не спасти... Получается, из нашего долбаного роддома больного ребенка выписали как здорового. У меня всё. Поэтому, девочки, кто рожает - трясите всех врачей, чтобы ребенка проверяли от и до!


rickie09
  • Kurukury /
  • /

Девочка знакомая приезжала из Абхазии в наш роддом. Договаривалась с Финаровой. Спросила "сколько?". Та ей ответила "У Вас есть полис". Прокесарила ее лично, каждый день приходила проверяла. В соседней палате лежала девчонка - платила.. Пономарёву, что ли, не помню фамилию.. Он к ней ни разу не зашел, вообще. А через несколько дней выяснилось, что плохо почистил ее после операции. Но это было в 2014 году. За три года мало ли что могло измениться))


rickie09
  • Lizhen /
  • /

Я не платила и не договаривалась. В принципе, жаловаться не на что. Повезло, что девочки со мной в палате лежали "бывалые")) подсказали как пеленать, как приложить.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.