На каждом прилавке Сочи можно найти всейчас настоящий тыквенный рай. Пройти мимо эти пухлобоких и ярких красавиц просто невозможно! Что приготовить из тыквы? Конечно же, суп-пюре и сладкий пирог! Лучшие и совсем не сложные рецепты мы подскажем!
Тыквенный суп-пюре
Многие не любят суп-пюре из тыквы из-за его сладости. Поэтому несколько правил: 1. выбирайте тыкву несладких сортов (спросите у продавца) 2. кроме тыквы, возьмите еще парочку овощей, которые немного нивелируют сладкий привкус 3. добавьте специй
Ингредиенты:
небольшая тыква
1 морковь
1 луковица
1 картофелина
куриный бульон или вода
нежирные сливки
тыквенные семечки
сухарики
чеснок (2 зубчика)
специи: зира, паприка, черный перец
Чем хорош суп-пюре - здесь не нужны четкие пропорции, количеством того или иного продукта или жидкости вы можете регулировать густоту супа: ведь кто-то любит погуще, а кто-то нет.
Приготовление:
- Тыкву нарежьте кубиками и потушите ее на плите (с небольшим количеством воды в кастрюле), либо запеките в духовке на 180 градусах в течение 10 минут.
- Отварите картофель
- Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на сливочном или оливковом масле
- Соедините все ингредиенты и измельчите в блендере до состояния пюре
- Залейте суп бульоном или водой (чтобы вода чуть покрывала овощи) и поставьте на плиту на 15 минут.
- Добавьте специи, соль и сливки. Потомите еще 2-3 минуты.
- Суп подается с тыквенными семечками и сухариками
Тыквенный сладкий пирог (открытый)
Ингредиенты:
для теста: мука 200 г., масло 100 г., сахар 50 г., 1 яйцо
для начинки: тыква 500 г., сахар 100 г., молоко 250 мл., 1 яйцо, корица, мускатный орех, взбитые сливки
Приготовление:
1. Муку и охлажденное сливочное масло порубить в крошку.
2. Добавить сахар и 1 яйцо, замесить тесто, сформировать шарик и отправить его в холодильник на 1 час.
3. Тыкву сварить в молоке (около 30 мин). Можно варить с кусочком корицы, а затем убрать палочку. Либо уже потом добавить молотой корицы и мускатный орех.
4. Добавить сахар в начинку. Дать остудить. Добавить взбитое яйцо и все измельчить блендером.
5. Сначала необходимо выпечь основу. Для этого сформируйте в форме пласт теста, положите сверху пергамент, насыпьте в него горох, нут или фасоль. Выпекайте 15 минут.
6. Убираем груз из основы, выкладываем начинку.
7. Выпекаем еще 30-40 минут.
8. Пирог можно украсить взбитыми сливками.
Вам будет интересно:
Как в кино: рецепты известных блюд из фильмов
Варианты ужина или обеда без плиты
Лучшие завтраки для детей. Идеи Море Мам
Смешная еда для детей: Просто добавь глаза!
Рататуй из мультфильма «Рататуй»
Комментариев еще нет
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.