Проблемы сна

Gela
  • Gela /
  • /
  • 204 /
  • 4
Приветствую! Ребёнку 2,10. Стал путать день-ночь. Сил моих уже нет. Ночью фестивалим, днём спим. Что делать? У кого такое было, как справлялись? Вроде читала, что груднички такой проблеме подвержены, а тут вот.
Gela

Доброго времени суток)

Тут нужно действовать комплексно:

1) Как можно больше прогулок на свежем воздухе;

2) После 18:00 только "тихие игры";

3) Давать как можно меньше сладкого, вообще не давать шоколад (если даете), так как он содержит алкалоиды, возбуждающие нервную систему ребенка, тоже самое касается чая, его на ночь не давать!


Gela
  • Lena42 /
  • /

Согласна с предыдущим ответом. Если просыпается поздно ночью - ни в коем случае не включать свет, не играть. Тем более, не кормить! Ночь - это ночь: приглушенный свет везде, тишина, все шёпотом и никаких перекусов. Максимум - водичка.


Gela

Добавлю, что не просто как можно больше гулять, но и как можно больше двигаться и активничать на улице. Не поздний ужин, про спокойные игры после 18ч написали уже, если у вас есть какой-то ритуал засыпания - ни в коем случае не нарушайте его. Если такого ритуала нет - обязательно придумайте! Дети ужасные консерваторы и любят порядок и постоянство. И морально сами себя во время ритуала будут настраивать на сон.


Gela
  • Di /
  • /

У нас с ребенком обязательный ритуал засыпания: примерно после 18ч. (вот как выше написали) только тихие игры, потом купание, разглядывание книжек, поцелуйчики-обнимашки, потом мы вместе закрываем занавески и я кладу ее в кроватку. Сижу с ней рядом немножко, глажу, а потом ухожу делами заниматься. И вот замечаю, что во время ритуала она постепенно успокаивается сама как-то внутренне, когда поцелуйчики - уже и прижимается ко мне, прикладывается. Ну и засыпает достаточно быстро. Может ребенок просто переутомляется? Когда переутомлен - засыпать может долго и часто ночью просыпаться. Попробуйте укладывать пораньше. Со своим ритуалом. Привыкнет малыш и дальше будет проще.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.