Метеозависимость. Чем спасаться?

id256985
  • id256985 /
  • /
  • 251 /
  • 5

Всем добрый вечер! В последнее время стала замечать, что плохо себя чувствую: начала появляться ломота в суставах, учащенное сердцебиение, нарушился сон. А я обратила внимание, что это все происходит перед ухудшением погоды. Ну как-то неинтересно мне каждый дождик дома валяться. К тому же, с маленьким ребенком и не поваляешься особо - с ним гулять надо. А самочувствие из рук вон! Девочки, есть тут метеозависимые? Чем спасаетесь?

id256985
  • Uuuuu /
  • /

Пбольше гулять. Принимать витамины. Если у Вас это четко на погоду - отслеживайте прогнозы: всплески на Солнце, циклоны и т.д. И перед такими вот "потрясениями" в рацион побольше картошки, бананов, баклажаны, аьрикосы, сухофрукты, орехи, капуста, шпинат, гречневая каша, кефир, творог, сыры и рыба. В общем, продукты, богатые калием, кальцием и магнием. Ну и с врачом посоветоваться, какие лекарства.


id256985

я тоже примерно в таком состоянии. у меня еще и давление пониженное..

Я спасаюсь элеутерококком утром..

Лучше пить курсом.


id256985

Ох, как же я вас понимаю. Я настолько стала зависима от погоды. При сердцебиениях принимаю анаприлин, хорошо снимает это состояние. Могу волосердин еще накапать. Недавно зашла в аптеку и просто умоляла дать мне что-нибудь ,что бы отпустило)) мне фармацевт сказала, что ей в таких состояниях помогает нурофен. И знаете, чуть отпустило. А вообще, конечно, надо лечить сосуды, потому что это все они дают.


id256985

Мне кажется ,что тут уже ничем не поможешь) да, сосуды надо лечить, это самое первое. Но процесс этот очень долгий. Нужно ,конечно, следить за своим питанием, что бы меньше кофе, алко, сигареты и т.д. Заниматься спортом и ходить в бани


id256985
  • Annochka /
  • /

Это не только сосуды. Девочки, это идёт от шеи, от смещения позвонков, от пережатия нервов и сосудов. Врачи это называют ВСД с метеозависимостью. В Сочи это ощущается сильнее, потому что бывают большие и резкие перепады давления. И таблетки только симптомы снимают. А вылечить можно только с помощью остеопатии/остеопрактики и ЛФК. Это я вам говорю, потому что сама всё испробовала. В этом году потратилась на специалиста. Правда, сходила пока только на один сеанс, но уже значительно легче. Было защемление в шее и в поясничном отделе - последствия родов. Тот же врач назначил и ЛФК. Нужно делать каждый день, но у меня как получается. После упражнений лучше и легче. Вообще после сеансов остеопатии задумалась над тем, что бы самой научиться таким техникам.


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.