Добрый день! В этой теме консультирует бесплатно специалист по грудному вскармливанию: https://moremam.ru/forum/themes/91735-besplatnaya-onlajn-konsultatsiya-perinatalnogo-psihologa-i-konsultanta-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/
Я отлучала самым негуманным способом - ребенка на неделю забрала бабушка.
Я не знала, как по-другому. Точнее, я пыталась постепенно и все прочее - у меня не получилось. Это было мучение и для меня, и для ребенка.
У бабушки ребенок чувствовал себя нормально, никто не заметил никаких признаков "скучания" по маме и груди.
Когда мы встретились, у нее не было даже попыток затребовать грудь. Так что считаю, что все прошло более чем удачно.
Грудь я не перематывала (вот это реально опасно), первые дни сцеживала молокоотсосом до облегчения состояния. Сцеженное молоко замораживала, потом варила кашу на нем ребенку.
Самое главное в первые дни - не пить много жидкости. Я заменила всю жидкость на чай для прекращения лактации. Пила только в тех случаях, когда реально ужасно хотелось пить. Получалось около 1 стакана в день. На 3-4 день грудь уже не набухала, потом молоко перестало вырабатываться вовсе.
Я бы так резко не смогла.... Я постепенно сокращала кормления. Полностью мы ушли с него в 1,4. Он до обеда мог несколько раз взять. После сна тоже... Поэтому для начала сокращала само количество. Потянулся к груди - я ему водички/сока/кефир. Так где-то недели две. Потом убрала утренние (примерно так же), потом дневные (тоже около двух недель. перед сном которые; поначалу даже на улице его укладывала в коляске, чтобы не просил грудь). А потом пришел черед и перед сном. Было не так тяжело, как мне казалось поначалу. Он, к тому же, перед сном буквально пару минут ел и засыпал. Просто однажды легла с ним рядышком и ничего не предложила))) Повозмущался , но уснул. Я на следующий день не сцеживалась (да и тяжести не было). На второй день тоже забыла. А на третий попробовала - а там и нет ничего. Вот мне кажется, что оно кончилась за недельку до дня Икс))) Ну и со вторым примерно так же))) Но младший у меня постарше был к тому моменту (2,4), поэтому я ему просто объяснила, что "титя болит". И он так заботливо каждую ночь перед сном уточнял болит или нет))) Ну и первые полгода пряталась прям наглухо, иначе добывать себе пытался "пропитание")))
Доброй ночи! Ребенку 2,3, до сих пор на ГВ. Причем ночью она тоже на ГВ. И днем несколько раз. А я уже устала. Перед сном может час-полтора есть... Выматывает это ужасно! Как вы отлучали? Сразу, махом? Или постепенно? И как прошло? Я слышала, вообще уезжают от ребенка на три дня. Но я ТАК точно не смогу. Поделитесь опытом, пожалуйста!