Как отлучить от груди?

Komok_nervov

Доброй ночи! Ребенку 2,3, до сих пор на ГВ. Причем ночью она тоже на ГВ. И днем несколько раз. А я уже устала. Перед сном может час-полтора есть... Выматывает это ужасно! Как вы отлучали? Сразу, махом? Или постепенно? И как прошло? Я слышала, вообще уезжают от ребенка на три дня. Но я ТАК точно не смогу. Поделитесь опытом, пожалуйста!

Komok_nervov

Добрый день! В этой теме консультирует бесплатно специалист по грудному вскармливанию: https://moremam.ru/forum/themes/91735-besplatnaya-onlajn-konsultatsiya-perinatalnogo-psihologa-i-konsultanta-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/


Komok_nervov
  • id892909 /
  • /

Я отлучала самым негуманным способом - ребенка на неделю забрала бабушка.

Я не знала, как по-другому. Точнее, я пыталась постепенно и все прочее - у меня не получилось. Это было мучение и для меня, и для ребенка.

У бабушки ребенок чувствовал себя нормально, никто не заметил никаких признаков "скучания" по маме и груди.

Когда мы встретились, у нее не было даже попыток затребовать грудь. Так что считаю, что все прошло более чем удачно.


Komok_nervov
  • id892909 /
  • /

Грудь я не перематывала (вот это реально опасно), первые дни сцеживала молокоотсосом до облегчения состояния. Сцеженное молоко замораживала, потом варила кашу на нем ребенку.

Самое главное в первые дни - не пить много жидкости. Я заменила всю жидкость на чай для прекращения лактации. Пила только в тех случаях, когда реально ужасно хотелось пить. Получалось около 1 стакана в день. На 3-4 день грудь уже не набухала, потом молоко перестало вырабатываться вовсе.


Komok_nervov

Я бы так резко не смогла.... Я постепенно сокращала кормления. Полностью мы ушли с него в 1,4. Он до обеда мог несколько раз взять. После сна тоже... Поэтому для начала сокращала само количество. Потянулся к груди - я ему водички/сока/кефир. Так где-то недели две. Потом убрала утренние (примерно так же), потом дневные (тоже около двух недель. перед сном которые; поначалу даже на улице его укладывала в коляске, чтобы не просил грудь). А потом пришел черед и перед сном. Было не так тяжело, как мне казалось поначалу. Он, к тому же, перед сном буквально пару минут ел и засыпал. Просто однажды легла с ним рядышком и ничего не предложила))) Повозмущался , но уснул. Я на следующий день не сцеживалась (да и тяжести не было). На второй день тоже забыла. А на третий попробовала - а там и нет ничего. Вот мне кажется, что оно кончилась за недельку до дня Икс))) Ну и со вторым примерно так же))) Но младший у меня постарше был к тому моменту (2,4), поэтому я ему просто объяснила, что "титя болит". И он так заботливо каждую ночь перед сном уточнял болит или нет))) Ну и первые полгода пряталась прям наглухо, иначе добывать себе пытался "пропитание")))


Komok_nervov

Добрый день! В этой теме консультирует бесплатно специалист по грудному вскармливанию:

там был похожий вопрос, но специалист так толком и не ответил. Я могу, конечно, понять - это ее работа и ей интереснее заработать. Поэтому спросила здесь.


Komok_nervov

"титя болит". И он так заботливо каждую ночь перед сном уточнял болит или нет))) Ну и первые полгода пряталась прям наглухо, иначе добывать себе пытался "пропитание")))

Спасибо, возьму на вооружение! Да, моя тоже добытчица еще та! Летом вообще невозможно было. Идешь по улице, держишь ее на руках, и тут ей поесть приспичит. Она хоп! вынимает и в рот! Не раз в неловкое положение попадала)))


Komok_nervov
  • id892909 /
  • /

Она хоп! вынимает и в рот!

В слинге что ли? Кофточка для кормления была? Или прямо майку задирала?))


Komok_nervov

Или прямо майку задирала?))

Да, лето же, жарко. Все на тонких лямках. не задирала - опускала)))


Komok_nervov

Спасибо, девчонки! Потихоньку сокращаю. Пока не возмущается))) Ой, что дальше будет... Страшно)))


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.