МНого раз слышала, что растирать нельзя ни в коем случае. Якобы вы таким образом "разгоняете" вирус по всему организму. По той же причине нельзя массаж делать при температуре.
СБиваю выше 38, Панадолом или Нурофеном детским. Ни к чему мудрствовать, считаю.
Иногда сбиваю и ниже 38, если вижу, что ребенку тяжеловато переносить температуру.
А свечку в этом возрасте уже не даст поставить? У них вроде очень быстрое действие) Ибупрофен, Эффералган в свечках
Я нурофен даю. Растирала руками, но как-то безрезультатно. Тоже у ребенка были руки-ноги холодные, а темпа 39. Руки-ноги теплым одеялом укрыла, ноги к себе прижала, чтобы от меня грелись. Нурофен начал действовать, темпа стала спадать и конечности согрелись. А тоже в инете начиталась, что спазм сосудов вплоть до судорог и надо срочно скорую. Если нурофен не сбивает, цефекон потом приходится использовать. Дите, конечно, недовольно таким поворотом событий))
Нурофен или цефекон Д. Но про цефекон нам врач скорой говорил, что сначала надо ребенку клизму поставить, А потом уже свечку. Иначе в скором времени ребенок захочет сходить по-большому и действие свечки не будет достаточным.
В меня, возможно, полетят сейчас все возможные камни, включая шапки, но я ребенку своему не сбиваю темпу даже когда 39. Если она лежит и я вижу, что ей тяжко - тогда сбиваю даже при 38. И даже при 37,8. Но если 39 и она сайгаком скачет - не даю. Где-то прочитала, что опасна температура тела в 43* - тогда начинаются процессы в голове необратимые, а даже если 40* - ничего страшного. До такого у нас, слава Богу, не доходило, но в любом случае буду смотреть по ребенку.
Меня знакомая научила: в первые сутки как началась температура давать попеременно Нурофен (2,5мл) и Панадол (5мл) каждые три часа (я ночью не всегда давала, но обязательно перед сном. ночью на контроле - если надо - давать). На вторые сутки -каждые пять часов такая же доза. На третьи сутки по необходимости (если она есть - давать каждые пять часов).
Свечку Цефекон. Только не знала, что клизму ставить надо сначала!
Меня знакомая научила: в первые сутки как началась температура давать попеременно Нурофен (2,5мл) и Панадол
А не знаете, с какого возраста так можно?