Имеют ли право посторонние делать замечание вашему ребенку?

Аноним
  • Аноним /
  • /
  • 248 /
  • 5

Сегодня отводила дочку в садик и при мне чужая бабушка отчитывала хулиганистого мальчишку, который обидел ее внучку. Причем не просто отчитывала, а угрожала, мол, будешь ее обижать - я тебя закрою... гомон стоял, я не очень слышала.. Но в общем, отмщением ему грозила. Мальчишка действительно оторви и выбрось, постоянно всех обижает и бьет... Но я вот задумалась и... не знаю... Я бы не хотела, чтобы чужие люди ругали моего ребенка сами... Пусть приходят и говорят мне - я сама ее поругаю. Тем более, угрожали расправой какой-то... А пацана мне жалко... Он хоть и задира, но при этом самостоятельный, умный... вот не знаю, почему он такой хулиганистый... Там дома не все ладно, вроде.

Аноним
  • Dynia /
  • /

Ну замечание, если оно сказано культурно - ничего страшного, думаю. А вот угрожать моему ребенку, какой бы оторвой он не был - это уже как-то слишком.


Аноним

ну прямо от вот отчитывать я бы не стала (и не хотела, чтобы моего отчитывали), но решить конфликт все-равно бы попробовала. Позвала того, с кем конфликт и обоих бы "пытала" что не так и почему они не могут дружно гулять и находиться рядом.

У нас в классе похожая была ситуация с мальчиком... Моего сына в первом классе просто изводил драками... я все разговаривала с мамой, пыталась их подружить, просила вмешаться учительницу... помогало на немного..

Во втором классе продолжилось... Причем было в порядке вещей и в промежность заехать...

Короче, я поняла, что только ответный "мордобой" и поможет. Нет, мой и раньше давал сдачи, но вяло..

А тут я уже сказала: бей, сынок, со всей силы. Если что, я схожу в школу. Тем более все знают, что проблема затяжная.

После того, как мальчик хорошенько получил сдачи, он перестал к моему приставать. Уже и третий класс заканчивается. Все в порядке..

К чему моя история-то? ))) к тому, что родители могут помочь... но "решают" все-равно дети...

а вот подросшим детям я спокойно могу сделать замечание на тему матов и не буду против, если так же будут делать моему.

Улица должна воспитывать не только плохому, но и хорошему. Совсем отстраняться друг от друга нельзя.


Аноним

Я тоже своих учу, что таким драчунам только вломить надо в ответ- иначе не поймут. Но они пока что-то не очень внемлют. Хотя и у одного и у второго есть в группах задиры.

Улица должна воспитывать не только плохому, но и хорошему.

Золотые слова!

Поэтому замечания делаю. У нас тут у двери в подъезд повадились школьники сидеть. К домофоны не подойти. Пара вежливых замечаний и доступ не перекрывают больше. Теперь пытаюсь отловить дамочек пожилого возраста, чьи собачки гадят на дорожки постоянно - и им замечание сделаю. Но они мне никак не попадаются.


Аноним
  • id892909 /
  • /

Ну замечание, если оно сказано культурно - ничего страшного, думаю. А вот угрожать моему ребенку, какой бы оторвой он не был - это уже как-то слишком.

согласна полностью.

И сама себе никогда не позволяю отчитывать и тем более угрожать чужим детям. Стараюсь говорить максимально корректно, но внушительно. Если не помогает - то все-таки лучше к родителям.


Аноним

Я заметила, что иногда замечания других людей лучше влияют на детей , чем замечания от своих родителей. И у меня очень много таких примеров. Я, если понимаю, что родители адекватные и могут действительно донести до ребенка, что он не прав, говорю именно родителям. Но есть такие , которым абсолютно все равно. Они послушали замечания от других и забыли. Либо есть такие, которые бьют своих детей дома за любую оплошность. И в таких случаях я считаю уместным сделать замечание ребенку самой, нежели полагаться на родителей. Но замечание нужно делать очень аккуратно и обоснованно, не угрожать ни в коем случае расправой. К любому ребенку можно найти подход, даже к самому задиристому. Проверенно личным опытом


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.