С какого возраста нужно начинать массаж и гимнастику для лица, чтобы возрастные изменения не наступили вообще?)))
ИЛи наступят рано или поздно все равно?
Какие проблемы можно решить фейс-фитнесом после 35?
Доктор,скажите пожалуйста,как избавиться от папиллом на шее? Пишут,что выжигают их уксусом или соком чистотела,а в клиниках лазером! Есть ли у вас какие-либо рекомендации?
Скажите, можно ли в 37 лет избавиться от т.н. черных точек и расширенных пор. Как вернуть здоровый цвет лица коже?
Скажите, можно ли в 37 лет избавиться от т.н. черных точек и расширенных пор. Как вернуть здоровый цвет лица коже?
Добрый день!
От черных точек можно избавиться в любом возрасте- не обязательно их видеть на своем лице и каждый раз нервничать.
С расширенными порами сложнее, тут надо разбираться: является ли эта проблема наследственной (а тип кожи и ее особенности наследуются), либо же расширенные поры это следствие неправильного ухода за кожей.
Потому, что просто брать и пользоваться поросуживающими средствами неправильно.
Я бы разбиралась с причиной!
Первое, что надо сделать, чтобы черные точки больше не беспокоили:
- уменьшить количество жареной и жирной пищи. Ваш рацион должен в бОльшей степени состоять из каш и белка. Блюда, приготовленные на пару, запеченные, вареные.
- Вся жирная пища употребляется до 14 часов.
- Воды много. По стакану перед каждым приемом пищи (в целом норма на человека около 1, 5-1, 8 литра в день)
По уходу:
- отказаться от мыла, пенок и гелей.
- Перейти на масляные очищения (можете заказать в моей марке olicosmetics) Масла отлично решают эту проблему. Комедоны это жир, и он отлично убирается себе подобными: маслами.
- Пенки, особенно мыла только усугубляют ситуацию.
- Скраб 1 раз в 5 дней. Маски 2-3 раза в неделю.
По проблеме расширенных пор так заочно я не смогу дать рекомендации.
Нужно смотреть ваш привычный домашний уход и разбирать его.
Очень часто все начинается с неправильного очищения и крема (либо его отсутствия).
Расширенными порами кожа может реагировать на нехватку жиров, на излишнее стремление к очищению (как говорят "до скрипа").
Если есть необходимость и желание решить эти проблемы, буду рада помочь вам личной консультацией и подбором косметики.
С уважением, Ольга
Если есть необходимость и желание решить эти проблемы, буду рада помочь вам личной консультацией и подбором косметики.
Спасибо большое за ответ! Пересмотрю рацион, подумаю.
Добрый вечер! Ольга, хотела сказать спасибо за рекомендации по уходу за волосами! Купила рекомендуемые Вами средства и волосы наконец-то перестали сыпаться пригоршнями!! Я так рада, Вы даже представить себе не можете!))
Добрый вечер! Ольга, хотела сказать спасибо за рекомендации по уходу за волосами! Купила рекомендуемые Вами средства и волосы наконец-то перестали сыпаться пригоршнями!! Я так рада, Вы даже представить себе не можете!))
Большое спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что мои статьи и советы не просто читают, но и внедряют в свой привычный уход и это дает результаты!
Напишите, пожалуйста, что именно вы делали и что понравилось больше всего?