Бисквит! Получается идеальным! Мало того, что идеально круглым, так ещё и идеально пропеченым! Вообще, вся мультиварочная выпечка мне очень нравится! Только вот Венгерский сухой пирог у меня в мультиварке ну никак не получается! Хотя, я с ним вообще в принципе никак сладить не могу)))
Бисквит! Получается идеальным!
Расскажите, как делаете его? У меня верх не пропекается, хотя все делаю по рецепту, как в книжке-инструкции...
У меня хорошо только запеканка творожная с изюмом пропекается.
Расскажите, как делаете его?
Я делаю не по рецепту из книжки, а по обычному рецепту. все отлично пропекается. тут дело еще может быть в мультиварке. Думаю, не раскрою секрет, но от мульти тоже многое зависит.
Я в принципе все люблю из мультиварки хотя бы за то, что экономится уйма времени. Очень вкусны каши. Тем более, ради них не приходится вставать с утра пораньше: поставила перед сном отсроченный старт и идёшь спать счастливая! Утром просыпаешься- всё готово! Красота! Люблю запеканку и бисквит там готовить. А вот от мясных блюд сплошное расстройство. Почему-то у меня постоянно избыток жидкости! Это ужасно бесит! Смотрю на картинки в книжке мультиварной - там все так красиво, а у меня бульон.
А вот от мясных блюд сплошное расстройство.
А у меня норм получается. Особенно гречесткое стифадо - тушеная говядина в вине с томатах. Правда, готовится часа 3. Но зато очень вкусное получается. Наоборот иногда страдаю от недостатка жидкости - подливать приходится.
Особенно гречесткое стифадо - тушеная говядина в вине с томатах
А поподробнее рецепт?
Наоборот иногда страдаю от недостатка жидкости -
Не знаю, есть ли разница, но у меня мультиварка-скороварка. Может в этом дело.
А поподробнее рецепт?
СТифадо по-гречески (рецепт выведала на Кипре у официанта ресторана).
Говядину режем крупными кусками (4 см), заливаем оливк. маслом, оставляем мариноваться на 0,5-2 ч.
Потом обжариваем со всех сторон, так называемая "запечатка" мяса. Как правило, у меня мяса много, я обжариваю его в мульте в 2 подхода (нужно чтобы все куски соприкасались с дном кастрюли). Потом добавляем крупную луковицу(порезанную, конечно), еще немного обжариваем вместе.
Добавляем 1 ст красного вина, тушим. У меня вино довольно быстро испаряется, добавляем просто воды. Потом палочку корицы (кусочек прямо коры), несколько гвоздичек, лаврушку, прованскую смесь или просто орегано.
Тушим где-то час. ПОтом нарезаем туда томаты без шкуры. Иногда я добавляю просто томатную пасту. Еще минут 15 тушим. Пробуем. Если мясо мягкое - все, ура.
Подается с картошкой фри
Мне нравится [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=598,912][color=black]запеканка творожная в мультиварке[/color][/url].
Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/149/sm_148033.jpg[/img]
Рецепт для мультиварки - домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
Продукты
(на 5 порций)
Творог - 500 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 г
Сметана - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крупа манная - 100 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
Подготовить ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке:
Белки отделить от желтков.
Взбить желтки миксером или блендером.
Добавить сахар.
Затем добавить сметану и ванильный сахар и взбить до однородной массы.
К творогу добавить щепотку соли, манку, разрыхлитель.
Перемешать вилкой, разбивая комочки творога.
Ввести жидкую смесь в творог.
Перебить блендером до состояния мусса. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухла манка.
Взбить белки добела и ввести ложкой в тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Залить творожное тесто и выпекать в мультиварке, установив режим "Выпечка" на 60-90 минут.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова.
Подавать творожную запеканку с вареньем, украсив свежими ягодами.
Всем приятного аппетита!
Еще в коллекцию [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=912][color=black]рецепты для мультиварки[/color][/url].
Запеканка из макарон (в мультиварке)
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/136/sm_135131.jpg[/img]
Это блюдо из макарон подойдет для тех, кто не любит долго стоять возле плиты. Готовим запеканку из макарон, с колбасой, сыром и помидорами. Будем использовать мультиварку, которая упростит приготовление.
Продукты
Макароны (рожки, спиральки и т.п.) - 250-300 г
Колбаса (любая) - 5 кусочков (по вкусу)
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Петрушка свежая - для украшения
Вода - 800 мл
Соль - по вкусу
Подготовим ингредиенты для приготовления запеканки из макарон в мультиварке.
Как приготовить запеканку из макарон в мультиварке:
Макароны варим в подсоленной воде в мультиварке в режиме «Макароны» в течение 20 минут, периодически помешиваем. Варим макароны до полуготовности.
Промываем макароны под холодной водой, оставляем их в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Колбасу нарезаем полосочками. Помидоры нарезаем кружочками. Сыр натираем крупно на терке.
Яйца взбиваем вилкой несколько минут.
На дно мультиварки выкладываем половину макарон, солим их по вкусу. Затем укладываем кусочки колбасы и половину помидоров.
Посыпаем частью твердого сыра.
Далее, укладываем остальные макароны, помидоры и посыпаем твердым сыром.
Заливаем все продукты взбитыми яйцами и включаем мультиварку. Выбираем режим «Выпечка» и готовим запеканку из макарон в мультиварке 15 минут, не больше, так как все ингредиенты в блюде уже почти готовы.
Запеканка из макарон (в мультиварке готова. Приятного аппетита.
Девочки, поделитесь вашими рецептами-выручалочками в мультиварке!
Начну.
Курица с капустой. Обожаю до ужаса. Секрет блюда: капусту сначала надо 40 минут протомить в режиме "Выпечка". Она становится мягкой!
Только потом добавляется курица и ставится режим "Тушение". Ближе к концу добавляем специи и томатную пасту. Блюдо сметается за вечер.