Ваши любимые блюда в мультиварке

id892909
  • id892909 /
  • /
  • 1087 /
  • 15

Девочки, поделитесь вашими рецептами-выручалочками в мультиварке!

Начну.

Курица с капустой. Обожаю до ужаса. Секрет блюда: капусту сначала надо 40 минут протомить в режиме "Выпечка". Она становится мягкой!

Только потом добавляется курица и ставится режим "Тушение". Ближе к концу добавляем специи и томатную пасту. Блюдо сметается за вечер.

id892909
  • Puhhh /
  • /

Бисквит! Получается идеальным! Мало того, что идеально круглым, так ещё и идеально пропеченым! Вообще, вся мультиварочная выпечка мне очень нравится! Только вот Венгерский сухой пирог у меня в мультиварке ну никак не получается! Хотя, я с ним вообще в принципе никак сладить не могу)))


id892909

Бисквит! Получается идеальным!

Расскажите, как делаете его? У меня верх не пропекается, хотя все делаю по рецепту, как в книжке-инструкции...

У меня хорошо только запеканка творожная с изюмом пропекается.


id892909
  • Puhhh /
  • /

Расскажите, как делаете его?

Я делаю не по рецепту из книжки, а по обычному рецепту. все отлично пропекается. тут дело еще может быть в мультиварке. Думаю, не раскрою секрет, но от мульти тоже многое зависит.


id892909

Я в принципе все люблю из мультиварки хотя бы за то, что экономится уйма времени. Очень вкусны каши. Тем более, ради них не приходится вставать с утра пораньше: поставила перед сном отсроченный старт и идёшь спать счастливая! Утром просыпаешься- всё готово! Красота! Люблю запеканку и бисквит там готовить. А вот от мясных блюд сплошное расстройство. Почему-то у меня постоянно избыток жидкости! Это ужасно бесит! Смотрю на картинки в книжке мультиварной - там все так красиво, а у меня бульон.


id892909

А вот от мясных блюд сплошное расстройство.

А у меня норм получается. Особенно гречесткое стифадо - тушеная говядина в вине с томатах. Правда, готовится часа 3. Но зато очень вкусное получается. Наоборот иногда страдаю от недостатка жидкости - подливать приходится.


id892909

Особенно гречесткое стифадо - тушеная говядина в вине с томатах

А поподробнее рецепт?

Наоборот иногда страдаю от недостатка жидкости -

Не знаю, есть ли разница, но у меня мультиварка-скороварка. Может в этом дело.


id892909

А поподробнее рецепт?

СТифадо по-гречески (рецепт выведала на Кипре у официанта ресторана).

Говядину режем крупными кусками (4 см), заливаем оливк. маслом, оставляем мариноваться на 0,5-2 ч.

Потом обжариваем со всех сторон, так называемая "запечатка" мяса. Как правило, у меня мяса много, я обжариваю его в мульте в 2 подхода (нужно чтобы все куски соприкасались с дном кастрюли). Потом добавляем крупную луковицу(порезанную, конечно), еще немного обжариваем вместе.

Добавляем 1 ст красного вина, тушим. У меня вино довольно быстро испаряется, добавляем просто воды. Потом палочку корицы (кусочек прямо коры), несколько гвоздичек, лаврушку, прованскую смесь или просто орегано.

Тушим где-то час. ПОтом нарезаем туда томаты без шкуры. Иногда я добавляю просто томатную пасту. Еще минут 15 тушим. Пробуем. Если мясо мягкое - все, ура.

Подается с картошкой фри


id892909

Спасибо! Надо будет как-то адаптировать под скороварку)))


id892909
  • Lyda /
  • /

Мне нравится [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=598,912][color=black]запеканка творожная в мультиварке[/color][/url].

Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)

[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/149/sm_148033.jpg[/img]

Рецепт для мультиварки - домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

Продукты 

(на 5 порций)

Творог - 500 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 150 г

Сахар ванильный - 1 г

Сметана - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Крупа манная - 100 г

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 30 г

Подготовить ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке:

Белки отделить от желтков.

Взбить желтки миксером или блендером.

Добавить сахар.

Затем добавить сметану и ванильный сахар и взбить до однородной массы.

К творогу добавить щепотку соли, манку, разрыхлитель.

Перемешать вилкой, разбивая комочки творога.

Ввести жидкую смесь в творог.

Перебить блендером до состояния мусса. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухла манка.

Взбить белки добела и ввести ложкой в тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Залить творожное тесто и выпекать в мультиварке, установив режим "Выпечка" на 60-90 минут.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова.

Подавать творожную запеканку с вареньем, украсив свежими ягодами.

Всем приятного аппетита!


id892909

я люблю картошку с мясом


Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы оставить комментарий.