Я местная, но вполне понимаю автора. Например, приехав с мужем в Новосибирск у меня буквально в этот же вечер начался жуткий насморк и поднялась температура. Температура спала к утру, но с насморком я проходила все две недели, пока мы там были. Вот честно, страшно представить, если придется туда переехать.
У меня в Краснодаре начинает болеть голова (я местная, сочинская). Боль не сильная, ноющая, но выматывающая и надоедающая.
Автор описывает точно мою ситуацию,переехала год назад ,сначало было все хорошо всю осень и зиму,а вот весной началось и тахикардия и мутное состояние,думала умру в любой день,было очень страшно,панические атаки,ходила по разным врачам и узи и анализы делала ,везде говорили что все хорошо,потратила много денег и выпила много разных лекарств,даже бросила курить,в таком состоянии была 2 месяца,потом постепенно как то стихло к концу лета,но осадок до сих пор есть и страх что опять повторится очень часто.Приехала с севера,вот и Незнаю как будет дальше
А Вы уверены, что это акклиматизация? Она обычно сразу начинается. А у Вас с отложенным действием. Может, толчком что другое послужило?